Ковалец не сыграет за топ-клуб: инсайдер рассказал о нежелании Динамо подписывать бывшего хавбека Шахтера

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 753
2 голоса
Ковалец не сыграет за топ-клуб: инсайдер рассказал о нежелании Динамо подписывать бывшего хавбека Шахтера
Кирилл Ковалец (в центре). Фото: ФК Александрия
2
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник ФК Александрия Кирилл Ковалец сейчас тренируется с киевлянами, однако в будущем надеется получить контракт с клубом из Европы.

Журналист и инсайдер Игорь Бурбас сообщил в эфире программы «Чистий підкаст» , что Ковалец продолжит восстанавливать форму после травмы с Динамо, пока не найдет себе новую команду.

Источник также дополнил касательно желания киевлян заполучить 29-летнего хавбека, причем сделать это они могут абсолютно бесплатно, ведь Ковалец является свободным агентом.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Olexandriya Official (@fcolexandriya)

Но Бурбас успевает огорчить персональных фанатов футболиста, ведь Динамо совсем не заинтересовано в услугах экс-полузащитника Шахтера. В период с 2013 по 2015 гг. игрок выступал за третью команду оранжево-черных.

Также журналист указал, что Ковалец жаждет попробовать свои силы в мощном по среднеевропейским меркам клубе, и даже ради этого отказался от фантастической зарплаты, которую предлагали в Александрии при условии пролонгации контракта.

Зарплата, согласно договоренностям, должна была составить 30 тысяч долларов и 150 тысяч дополнительно в год.

Напомним, Ковалец был одним из лидеров Александрии с 2018 года, проведя за команду 87 игр. Забил 14 мячей и отдал 14 передач. В октябре 2021-го получил травму крестообразных связок. 

Игрок с 2013 по 2015 гг. выступал за Шахтер-3.

Читайте также «Цыганков не хочет оставаться в Динамо»: Вацко сообщил о перспективах лучшего бомбардира киевлян в клубе «Цыганков не хочет оставаться в Динамо»: Вацко сообщил о перспективах лучшего бомбардира киевлян в клубе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.