Красная, камбэк в меньшинстве и серия пенальти: видео невероятной первой победы Лейпцига в финале Кубка Германии

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2115
2 голоса
Красная, камбэк в меньшинстве и серия пенальти: видео невероятной первой победы Лейпцига в финале Кубка Германии
Лейпциг празднует победу в Кубке Германии, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

РБ Лейпциг завоевал первый трофей в истории клуба.

  • Фрайбург впервые в истории вышел в финал Кубка Германии;
  • Лейпциг достиг данной стадии в третий раз (в 2019 и 2021 были поражения);
  • Кристиан Штрайх наряду с наставником Атлетико Диего Симеоне является главным тренером-долгожителем в Европе (оба работают в своих клубах с декабря 2011 года);
  • Последний раз, когда ни Бавария, ни Боруссия Дортмунд не были представлены в финале Кубка Германии случился в сезоне 2010/2011 (Шальке разгромил Дуйсбург 5:0)

Ирония судьбы. Именно Лейпциг и Фрайбург на финише Бундеслиги боролись за последнее четвертое место в зоне Лиги чемпионов (которое в итоге досталось «красным быкам», а «бразильцы из Брайсгау» заняли шестую строчку), а теперь командам Кристиана Штрайха и Доменико Тедеско предстояло разыграть национальный кубок.

Счет в матче открыли номинальные хозяева Олимпийского стадиона. Фрайбург разыграл комбинацию с пробросом по левому флангу, прострелом в штрафную, где от Роланда Шаллаи мяч отскочил к Максимилиану Эггештайну, а тот сильным ударом в одно касание отправил его в притирку со штангой.

В конце первого тайма камеры выхватили на трибунах главного тренера Баварии Юлиана Нагельсманна, который год назад вместе с Лейпцигом не смог взять Кубок Германии, уступив Дортмунду (1:4).

На 57-й минуте положение Лепцига стало хуже вдвойне. Защитник Марсель Хальстенберг получил прямую красную карточку за фол последней надежды против форварда Фрайбурга Лукаса Холера.

Но стоит отдать должное «красным быкам». Подопечные Тедеско даже в меньшинстве владели инициативой, шли вперед, старались нагнетать и добились своего. После неудачного розыгрыша штрафного Конрад Лаймер закинул мяч в штрафную Фрайбурга, Вилли Орбан скинул его на дальнюю штангу, а лучший игрок сезона Бундеслиги Кристофер Нкунку загнал сферу в ворота.

Кристофер Нкунку сравнивает счет, фото: Getty Images

После забитого гола Лейпциг имел еще два неплохих момента, чтобы удвоить преимущество, а вот «бразильцы из Брайсгау» не могли воспользоваться численным преимуществом и просто ожидали дополнительного времени.

В перерыве Штрайх завел своих подопечных, и Фрайбург начал давить на подуставший Лейпциг. А на 104-й минуте Эрмедин Демирович упустил стопроцентный момент, чтобы вывести Фрайбург вперед, но каким-то дивным образм не попал по пустым воротам.

Читайте также Отвальная за полмиллиона евро: Холанд перед уходом в Манчестер Сити красиво попрощался с футболистами и персоналом Боруссии Отвальная за полмиллиона евро: Холанд перед уходом в Манчестер Сити красиво попрощался с футболистами и персоналом Боруссии

«Бразильцы из Брайсгау» продолжали владеть преимуществом, на 114-й минуте мяч попал в перекладину ворот Лейпцига. Но «красные быки» держались, а потом провели контратаку и чуть не заработали пенальти, но VAR не доказал факт нарушения.

Игра плавно перетекла в серию пенальти, где промахи капитана Фрайбурга Кристиана Гюнтера и Демировича лишили их команду трофея.

  • Лейпциг выиграл первый трофей в истории клуба;
  • Штрайх проиграл 140-й матч во главе Фрайбурга;
  • Нкунку в текущем сезоне отметился 35 голами и 16 ассистами в 52 играх во всех турнирах.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.