Кривбасс обыграл Минай и вышел в лидеры УПЛ: Любенович провел дебютный матч во главе закарпатской команды

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1907
Комментариев 0
Кривбасс обыграл Минай и вышел в лидеры УПЛ: Любенович провел дебютный матч во главе закарпатской команды
Минай – Кривбасс. Фото: УПЛ

Матч 15-го тура украинской Премьер-лиги, в котором закарпатский Минай принимал криворожский Кривбасс, состоялся 25 ноября и завершился победой гостей (1:0).

  • Безвыигрышная серия Миная составляет 15 матчей – шесть ничьих и девять поражений;
  • Закарпатцы не могут забить гол в ворота соперника на протяжении 661 игровой минуты в УПЛ, что является клубным антирекордом;
  • Выездная беспроигрышная серия Кривбасса в рамках УПЛ насчитывает семь поединков – пять побед и две ничьи.

Кривбасс обыграл Минай в выездном поединке 15-го тура чемпионата Украины, который прошел на Закарпатье в субботу, 25 ноября (1:0).

Видео гола Кривбасса можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Сербский специалист Желько Любенович, который сменил на посту главного тренера закарпатской команды Владимира Шарана, провел свой дебютный матч.

Наставник гостей Юрий Вернидуб не мог рассчитывать в матче против Миная на основного центрбека Даниила Бескоровайного, который отбывал дисквалификацию за удаление в домашней игре прошлого тура УПЛ против киевского Динамо (0:2).

Кривбасс владел игровым преимуществом на протяжении всей встречи и регулярно создавал голевые моменты у ворот хозяев, но голкипер Александр Бандура до середины второго тайма играл надежно и совершил несколько сейвов.

Команда Вернидуба добилась своего на 64-й минуте – 21-летний хавбек Виктор Близниченко, который принадлежит киевскому Динамо и выступает за Кривбасс на правах аренды, мощно пробил в «девятку» ворот соперника после скидки Олега Кожушко и забил свой дебютный гол в украинской Премьер-лиге.

В концовке матча полузащитник Кривбасса Юрий Вакулко, вышедший на замену вместо Хрвое Илича на 75-й минуте, получил две желтые карточки за шесть минут и оставил свою команду в меньшинстве.

Однако попытки закарпатской команды отыграться в концовке встречи к успеху не привели.

Чемпионат Украины. 15 тур

Минай (Минай) – Кривбасс (Кривой Рог) – 0:1

Гол: Близниченко, 64

Удаление: Вакулко, 87

  • Минай провел 15 матчей, набрал шесть очков и занимает последнее, 16 место в украинской Премьер-лиге.
  • Кривбасс под руководством Юрия Вернидуба сыграл столько же поединков, имеет в активе 30 зачетных пунктов и вышел на первую строчку в турнирной таблице, опередив Днепр-1 и Полесье по дополнительным показателям.
  • В следующем туре закарпатцы примут киевское Динамо 3 декабря, а криворожцы днем ранее сыграют дома против Александрии.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.