«Кто, если не я?»: защитник Шахтера помогает переселенцам, пенсионерам и защитникам Украины

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 5228
1 голос
«Кто, если не я?»: защитник Шахтера помогает переселенцам, пенсионерам и защитникам Украины
Ефим Конопля, фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Защитник Шахтера Ефим Конопля рассказал о волонтерских проявлениях во время войны.

Футболист вместе с супругой Анастасией поддерживают переселенцев из горячих точек и пенсионеров, а также помог закрыть запрос другу в зоне ООС.

«Я лично ВСУ и Нацгвардии не помогал. Помогал другу, который сейчас под Авдеевкой в мотострелковой бригаде. Я ему просто скидывал ему деньги, что бы он мог купить пяти или десяти своим ребятам теплые вещи, потому что у них нет возможности взять что-то новое. 

Очень много футболистов помогает из заграницы, легионеры наши оказывают военную помощь, Америка, Евросоюз. ВСУ есть кому помогать. Мы помогаем людям, которые нуждаются в этом, потеряли работу, кому нужно выехать из горячих точек, в частности из Мариуполя и Харькова. 

Покупаем лекарства пожилым людям. Мы с Настей постоянно ходим в магазины, покупаем 3-4 пакета с продуктами: яйца, молоко, крупы, хлеб, масло, шоколадки, печенья. Я постоянно на кассе в магазине вижу пенсионеров, которые по-минимуму набирают. Кто им поможет, если не я?

Я не могу всем помочь, но еще до военного положения в Киеве старались поддерживать бабушек и дедушек, которые не могли себе позволить продукты», - рассказал Конопля в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны 33 дня дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины! 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.