Куда пропал Марьян Швед: спортивный врач рассказал, когда стоит ожидать возвращения вингера Шахтера на поле

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2194
1 голос
Куда пропал Марьян Швед: спортивный врач рассказал, когда стоит ожидать возвращения вингера Шахтера на поле
Марьян Швед. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Вингер Шахтера Марьян Швед из-за травмы уже четыре месяца не доступен в обойме Игора Йовичевича. Спортивный врач Дмитрий Бабелюк обозначил сроки возвращения игрока.

Марьян Швед последний раз выходил в футболке Шахтера еще 5 октября 2022 года в игре против Реала (1:2). Далее вингер перестал попадать в заявку донецкого клуба, а пресс-служба заявила, что у него пубалгия. Дмитрий Бабелюк объяснил, что значит этот диагноз.

«Это собирательный диагноз, который означает «боль в области паха». Это один из самых сложных участков для работы врача, ведь причин боли в этой области может быть множество».

По информации спортивного врача, Шведу сделали в Испании операцию, чтобы избавить его от этой проблемы.

«Чаще всего причиной боли в паху профессиональных игроков является травма сухожилия приводящих мышц или прямой мышцы. Большой процент случаев приходится на травму лобковых костей и симфиза.

Целью операции, как правило, является фиксирование сухожилий и дренаж костей для стимуляции заживления. Реабилитация длится около 4-5 месяцев», – написал Бабелюк в своем телеграм-канале.

Учитывая тот факт, что Швед находится на больничной койке уже четыре месяца – совсем скоро он может появиться в заявке донецкого клуба.

Швед стал игроком Шахтера в сентябре прошлого года, перейдя в донецкий клуб из Мехелена за один млн евро. В этом сезоне он сыграл за «горняков» шесть матчей, в которых забил три гола и сделал один ассист.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.