Лапорта о Морибе: «Такое не должно повториться. Он не будет играть за основу Барсы»

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1246
1 голос
Лапорта о Морибе: «Такое не должно повториться. Он не будет играть за основу Барсы»
Илайш Мориба (слева) и Жоан Лапорта (справа), фото: ФК Барселона
0
0
Комментариев 0

Глава каталонского гранда прокомментировал ситуацию с контрактом молодого хавбека.

Президент Барселоны Жоан Лапорта высказался о полузащитнике Илайше Морибе, который не хочет продлевать договор с клубом.

«Такое не должно повториться. Игрок вырос здесь, но пытается извлечь выгоду из того факта, что его контракт истекает через год. Мы не принимаем такое поведение. То, что происходит сейчас, – посыл для всех. Если игрок не хочет подписывать новый контракт, то он знает, что у него есть другие решения».

Функционер решительно настроен и уверяет, что игрок больше не выйдет на поле в составе главной команды, если не пролонгирует соглашение на условиях «блаугранас».

«Мориба не будет играть за основную команду Барсы, а затем перейдет в другой клуб. Если кто-то хочет уйти, то может сделать это на условиях, которые нас устраивают.

Илайш — отличный футболист, и он понимает, что происходит. Барса дала ему возможность, но он не ответил нам взаимностью. Надеюсь, что и он, и его окружение задумаются. 

Мы не понимаем, что он делает. Надеюсь, такого больше не произойдет с нашими воспитанниками», — приводит слова Лапорты Sport.

В минувшем сезоне на счету Морибы 18 сыгранных матчей за сине-гранатовых во всех турнирах, в которых он отличился одним голом и тремя ассистами. Его контракт рассчитан до 30 июня 2022 года.

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает 18-летнего игрока в 25 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.