«Наша цель — продолжать развивать проект Суперлиги»: Реал, Барселона и Ювентус опубликовали заявление

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2464
1 голос
«Наша цель — продолжать развивать проект Суперлиги»: Реал, Барселона и Ювентус опубликовали заявление
Барселона, Ювентус и Реал, фото: ФК Ювентус
0
0
Комментариев 0

Гранды европейского футбола по-прежнему веруют в успешность затеи с новосозданным турниром.

Ювентус, Реал и Барселона выступили с совместным заявлением по поводу Суперлиги.

«Барселона, Ювентус и Реал с удовлетворением принимают к сведению решение Мадридского суда, который обязал УЕФА прекратить действия, предпринятые в отношении клубов-основателей Суперлиги Европы, включая дисциплинарные разбирательства в отношении трех нижеподписавшихся клубов и снятие штрафов и ограничений с остальных девяти клубов. 

Наш долг — решать серьезные проблемы, стоящие перед футболом. УЕФА назвал себя законодателем и единственным признанным обладателем прав на проведение европейских соревнований. Эта монополистическая и противоречивая позиция наносит ущерб футболу и его балансу».

Клубы считают, что Суперлига будет жить, ведь командам необходимо давать больше полномочий и прав.

«Как было наглядно продемонстрировано, финансовый контроль в европейском футболе неадекватен, он применялся ненадлежащим образом. Клубам, участвующим в европейских соревнованиях, должно быть гарантировано право руководить соревнованиями.

Мы рады, что отныне мы больше не будем подвергаться угрозам со стороны УЕФА. Наша цель состоит в том, чтобы продолжать развивать проект Суперлиги конструктивно и совместно, рассчитывая на вклад всех заинтересованных сторон: болельщиков, игроков, тренеров, клубов, национальных и международных лиг и федераций.

Мы осознаем, что некоторые элементы нашего предложения можно пересмотреть и, конечно, их можно реализовать на основе диалога и консенсуса. Мы по-прежнему уверены в успехе проекта, который всегда будет соответствовать законодательству Европейского Союза», — сказано в заявлении клубов, опубликованном пресс-службами трех их них.

Напомним, ранее Мадридский суд постановил, что УЕФА не может исключить клубы Суперлиги из турниров под своей эгидой. Сегодня апелляция Союза европейских футбольных ассоциаций была отклонена. Суд Евросоюза рассмотрит иск клубов к УЕФА до 18 октября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.