«Легче было иметь дело с быстрыми футболистами»: Мальдини рассказал об особенностях игры Шевченко в Милане

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 986
1 голос
«Легче было иметь дело с быстрыми футболистами»: Мальдини рассказал об особенностях игры Шевченко в Милане
Андрей Шевченко и Паоло Мальдини. Фото Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший защитник Милана Паоло Мальдини поделился воспоминаниями за свой период выступлений с Андреем Шевченко в одной команде.

Мальдини провел с Шевченко оба его периода нахождения в Милане – с лета 1999 по лето 2006 года и с лета 2008 по лето 2009 года. За этот период легендарный защитник очень хорошо изучил игру украинца и без проблем выделил его сильные стороны по сравнению с другими игроками атаки.

«У Шевченко не было резкого дриблинга, но он очень хорошо руководил телом. Возможно, такому защитнику, как я, было бы легче иметь дело со скоростными, но предсказуемыми футболистами. Такие игроки, как Андрей, создавали больше трудностей своими извилистыми и неожиданными движениями», – рассказал Мальдини в интервью MilanNews.

Мальдини выступал за Милан с лета 1985 по лето 2009 года. За это время он провел 901 матч, в которых забил 33 гола и отдал 43 результативных передачи.

За свой период нахождения в Милане Шевченко провел 322 матча, в которых забил 175 голов и отдал 45 ассистов.

Читайте также Судьба Малиновского в Аталанте решена: Гасперини наконец-то определился с будущим украинца в команде Судьба Малиновского в Аталанте решена: Гасперини наконец-то определился с будущим украинца в команде

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.