Легионер Шахтера близок к дебюту за Реал: успех бразильца может принести «горнякам» круглую сумму

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1009
2 голоса
Легионер Шахтера близок к дебюту за Реал: успех бразильца может принести «горнякам» круглую сумму
Винисиус Тобиас. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

18-летний бразильский правый защитник Шахтера Винисиус Тобиас, который на правах аренды выступает за молодежный состав Реала, имеет возможность дебютировать за первую команду «сливочных».

Способствовать началу выступлений Тобиаса на взрослом уровне может травма основного правого защитника Реала Дани Карвахаля и плотный график команды.

Команде придется в начале 2023 года играть на четыре фронта: в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании, а также в Лиге чемпионов. Тем более, из-за Мундиаля в Катаре, который стал причиной месячной паузы в первенстве страны, календарь будет сжатым в Ла Лиге.

Главному тренеру Реала Карло Анчелотти придется проводить ротацию с включением в состав игроков из молодых игроков. По информации Defensacentral, Тобиас буде одним из главных претендентов, чтобы получить свое игровое время в 1/8 финала Кубка.

Тренерский штаб Реала увидел в бразильце перспективу и даже хотел заявить его на Ла Лигу в этом сезоне, однако возникли бюрократические сложности, так как футболист не ЕС. Тем не менее на Кубок он может еще быть зарегистрирован.

Реал имеет опцию выкупа Тобиаса у Шахтера за 18 миллионов евро. Если футболист сможет успешно дебютировать за первую команду, то руководство клуба может задуматься над такой возможностью.

Напомним, что Тобиас присоединился к Шахтеру зимой 2022 года из Интернасьонала на шесть миллионов евро, однако из-за начала полномасштабной войны в Украине так и не сыграл ни одного официального матча за горняков.

Игрок воспользовался правилом ФИФА, позволяющим приостанавливать контракты с украинскими клубами, и уехал в аренду в Реал. За все время Тобиас провел за молодежный состав Реала 23 игры и отличился четырьмя результативными передачами.

Его аренда в Реале истекает в конце текущего сезона, а контракт с Шахтером действителен до лета 2026 года. Трансфермаркт оценивает игрока в 3 миллиона евро.

Читайте также «Мои адвокаты просили Милевского, чтобы он повлиял на Брауна»: мать детей Идейе выдвинула обвинение экс-динамовцу «Мои адвокаты просили Милевского, чтобы он повлиял на Брауна»: мать детей Идейе выдвинула обвинение экс-динамовцу

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.