«Мои адвокаты просили Милевского, чтобы он повлиял на Брауна»: мать детей Идейе выдвинула обвинение экс-динамовцу

Просмотров 43054
Яна Волощенко с детьми и Идейе. Коллаж: FanDay

Мать двоих детей Брауна Идейе украинка Яна Волощенко эксклюзивно для Fanday.net рассказала о непростой ситуации, которая сложилась с бывшим динамовцем.

Яна опубликовала пост в инстаграм, где требовала от Идейе погасить долг по алиментам, которые футболист должен выплачивать двум детям. Редактор Fanday.net решил разобраться в ситуации и связался с девушкой.

«Когда началась война, он ни разу не поинтересовался: как там дети, все ли с ними нормально»

– Яна, какие у вас претензии в данный момент к Идейе?

– В 2016 году у нас были разбирательства с адвокатами из-за того, что Браун не хотел признавать отцовство над нашими детьми. В итоге до суда дело не дошло. Браун признал отцовство и согласился выплачивать детям алименты. Он подписал мировое соглашение, где указано, что Браун – отец моих детей. У моих детей фамилия Идейе.

В принципе Браун всегда платил алименты, хотя, иногда, были задержки. При этом он не встречался с детьми, был якобы обижен на меня за то, что я раздула скандал.

Яна Волощенко. Фото из личного архива Яны

Но в январе 2022 года все кардинально изменилось, и он перестал выплачивать алименты. Когда началась война он ни разу не поинтересовался: как там дети, все ли с ними нормально. Мои адвокаты пытались с ним связаться, потому что был вопрос выезда детей из Украины. По закону я могу вывозить детей из Украины, но он указан в документах отцом, и там непростая ситуация с выездом. И когда началась война, то я не смогла с детьми выехать. В данный момент мы находимся в Украине.

Браун в Инстаграме постоянно рассказывал о том, как ему грустно, что в Украине началась война, но, тем не менее, для детей он ничего не сделал.

– Вы лично с ним пытались связаться?

– Он вообще никак не реагирует. С ним пытаются выйти на связь мои адвокаты, но без толку. Сейчас они стараются встретиться с украинским послом в Кувейте, где Браун играет, чтобы попытаться повлиять на него через клуб.

Браун очень боится оказаться плохим в глазах общественности. Он выставляет фотки со своей женой Дамкой и их детьми. Я не против его детей, но хочу, чтобы была справедливость, и он соблюдал тот договор, который подписал.

«Я узнала, что он женат, когда уже была беременна»

– Когда Идейе в последний раз виделся с детьми?

– В последний раз он с ними встречался еще в 2014 году, когда у нас были отношения.

– Дети его помнят?

– Конечно! Дети прекрасно его помнят и знают, кто их отец. Но сейчас доходит до абсурда. Когда Брауну написал старший сын Жоэль, то он его просто заблокировал в инстаграме. Не знаю, может, он подумал, что это я писала. Но ребенок очень сильно расстроился, потому что он хорошо помнит Брауна.

Жоэль и Мишель Идейе. Фото из личного архива Яны Волощенко

– Расскажите, как вы познакомились с Идейе?

– Это было случайно. Нас познакомил его друг в кафе. Он был бизнесменом, не из футбольной тусовки. Я была далека от футбола и не знала, что Браун – игрок киевского Динамо. Впервые я об этом узнала, когда он пригласил меня на игру киевлян.  Поэтому мне смешно, когда говорят, что Браун – звезда футбола. Для меня он просто парень, с которым я встречалась, а сейчас этот парень ведет себя не по-мужски.

– Когда вы узнали, что у него есть жена и дети в Нигерии?

– Я узнала, что он женат, когда уже была беременна. Он рассказывал, что у него есть ребенок от африканской девушки, он живет в Нигерии. Но то, что он женат никогда не говорил, тем более он не носил кольцо.

Я узнала об этом, прочитав статью на сайте Динамо о его семье. Я спросила его, что это значит. Он сказал, что это его африканская семья. Я говорю: «Мы приняли решение расстаться на полгода», но Браун сказал, что хочет от меня ребенка. Мы договорились о том, что он будет материально помогать.

Но спустя полгода женская глупость сыграла свою роль, и мы опять сошлись.

«Браун должен 130 тысяч долларов»

– Когда вы с ним расстались уже окончательно?

– В 2014 году я была беременна от него дочкой – Мишель. Браун тогда подписал контракт с Вест Бромвичем и улетел в Лондон. Я к этому привыкла, что футболисты долго отсутствуют. Мы договаривались, что как родится ребенок, то или я к нему перееду или он будет к нас ездить. Впоследствии никто ни к кому не ездил.

Он постоянно откладывал нашу встречу. В итоге летом он вообще пропал. Я пыталась узнать у общих друзей, что происходит, но мне никто не отвечал. Хотя в соцсетях он вел активный образ жизни. Меня это взбесило. Тогда я обратилась в адвокатскую контору и произошло то, о чем вы уже знаете.

– Получается, Идейе не платит алименты уже год – с января прошлого года по январь 2023. Сколько он должен за этот период?

– 130 тысяч долларов. Но это больше не вопрос денег, хотя там большая сумма, а вопрос здравого смысла.

– Как вы в 2016 году решили с Идейе вопрос, что он согласился решить все мирным путем?

– Потому что была большая огласка. Ему тогда начали все звонить и говорить: «Браун, ты что, оставил своих детей в Украине?». У него же был образ идеального семьянина, а тут такое.

Мои адвокаты тогда даже связывались с Артемом Милевским, чтобы он на него как-то повлиял. Милевский с ним поговорил. В итоге Браун вышел на связь и попросил мирно решить вопрос.

Милевский и Идейе. Фото: Google

«Оказывается, у него есть внебрачные дети в каждой стране, где он играл»

– Если Идейе попытается возобновить с вами отношения, вернетесь к нему?

– Наши отношения окончены, и я не буду их возобновлять. Но у него есть обязанности перед детьми, которые он обязался выполнять. Как бы страшно это не звучало, но в этой ситуации меня больше шокировал Браун, а не война. Такого поступка от него во время войны я вообще не ожидала.

Надеюсь, что у него просто случилось временное помутнение разума и скоро это пройдет. Вопрос точно не в материальной составляющей, с деньгами у него все прекрасно.

Но я не против его общения с детьми. Сыну десять лет, а дочке восемь. Может, они еще не понимают полностью, что происходит, но Жоэль с ним больше не хочет общаться лично.

Яна Волощенко с детьми. Фото из личного архива Яны

Еще я узнала очень интересный момент из биографии Брауна. Оказывается, у него есть внебрачные дети в каждой стране, где он играл. Но он не признал ни одного ребенка, кроме наших. Вот такой он нехороший человек.

– Идейе жадный или нет? Какие он дарил вам и детям подарки, когда у вас были нормальные отношения?

– Он не был жадным. Каждый месяц, когда он получал зарплату, то отдавал определенную сумму на детей. Когда он был в Киеве, то все было прекрасно, никаких проблем не было.

Но Браун привык, что за него все делают другие. Ему постоянно нужно говорить – что делать. Он играл в футбол, зарабатывал деньги, а наши отношения тащила я. К тому же, по образованию я психолог и постоянно его поддерживала.

Браун был очень ранимым к критике и постоянно переживал из-за этого. На самом деле, у него очень слабый характер. Я ему говорила, что он классный и у него все получится. Я не буду приписывать себе его голы и заслуги в Динамо, но я его всегда поддерживала.

– Идейе брал вас на футбольные тусовки с футболистами Динамо и их женами?

– Нет, у нас была более закрытая жизнь. К тому же тусовки мне не особо нравились.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»