Лейпциг упустил возможность сократить отставание от лидирующей Баварии, разыграв нулевую ничью с Хоффенхаймом

Просмотров 763
2 голоса
Лейпциг упустил возможность сократить отставание от лидирующей Баварии, разыграв нулевую ничью с Хоффенхаймом
2
0
Комментариев 0

В довольно скучном матче «быки» показали, что не сильно стремятся навязывать конкуренцию мюнхенцам.

В стартовом матче 29-го тура Бундеслиги у Лейпцига были все шансы, пусть и временно, но приблизиться к Баварии на расстояние в пару очков. Для этого всего-то и нужно было победить Хоффенхайм, который до старта игры шел на 11-м месте чемпионата Германии.

Первый тайм, впрочем, показал, что «быкам» не очень-то и хочется приближаться к мюнхенцам. За первую половину игры Лейпциг нанес лишь пару сравнительно опасных ударов, но оба выстрела Марселя Забитцера и Кристофера Нкунку улетели мимо ворот Бауманна.

В перерыве Юлиан Нагельсман внес коррективы в игру, выпустив двух свежих игроков, и за 25 минут второго тайма Лейпциг мог забивать минимум трижды. Нкунку попал во вратаря, Тайлер Адамс чуть промахнулся с близкого расстояния, а Забитцер закрутил мяч в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Сорлот на 72-й минуте пробил сильно выше перекладины, после чего главный тренер второй команды Бундеслиги провел еще две замены, которые едва не дали результат. Поульсен на 96-й минуте все же пробил Бауманна, но после просмотра VAR гол отменили из-за игры рукой.

Таким образом Лейпциг упустил шанс догнать Баварию и за четыре тура до конца чемпионата идет на второй строчке Бундеслиги, опережая Вольфсбург на семь зачетных пунктов и проведя на одну игру больше.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.