Лидер финской сборной Пукки: «Если мы хотим выйти в плей-офф, нам не надо следить за игрой Украины и Боснии»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1375
1 голос
Лидер финской сборной Пукки: «Если мы хотим выйти в плей-офф, нам не надо следить за игрой Украины и Боснии»
Теему Пукки. Фото: ФФФ
1
0
Комментариев 0

Нападающий английского Норвича уверен, что сборной Финляндии по силам пробиться в стыковые матчи за право сыграть на чемпионате мира.

Завтрашняя игра с Францией в отборе на ЧМ-2022 станет для нападающего Норвича Теему Пукки 100-м в футболке национальной команды. Подобным достижением могут похвастать только четыре финских футболиста – Ари Хьелм (100), Сами Хююпия (105), Юнатан Юханссон (105) и Яри Литманен (137).

«Представлять свою страну – большая честь. Сыграть за нее 100 матчей – это что-то невероятное, – сказал Пукки в интервью пресс-службе сборной. – Хорошо, что мы улетели из Боснии сразу после матча. Приятно было проснуться дома и провести День отца вместе со своей семьей.

Я слышал, что французы будут играть против нас не основным составом. Поверьте, абсолютно не важно, кто выйдет на поле. В их составе хватает качественных игроков».

Также Пукки поделился своими мыслями о турнирном раскладе в нашей группе:

«Если бы после жеребьевки мне сказали, что перед последним туром все будет в наших руках, я был бы счастлив. Пока мы можем быть довольны этой квалификацией. Выход в плей-офф будет большим достижением. Если мы этого не сделаем, то это будет большим разочарованием. 

Если мы хотим добиться успеха, нам не надо следить за игрой Украины и Боснии. Надо играть смело. Даже если вы встречаетесь с более сильным противником, цель остается прежней – победить».

Матчи Босния – Украина и Финляндия – Франция начнутся завтра в 21:45. В отличие от финнов, подопечным Александра Петракова недостаточно просто победить.

Напомним, что на сегодняшний день известны девять участников ЧМ-2022 – Катар, Бразилия, Германия, Дания, Франция, Бельгия, Хорватия и Сербия. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря следующего года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.