Лишились четверых бразильцев за день: Интернасьонал объявил об аренде защитника Шахтера Витао

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2280
Комментариев 0
Лишились четверых бразильцев за день: Интернасьонал объявил об аренде защитника Шахтера Витао
Витао. Фото: ФК Шахтер

Массированный отток бразильских футболистов из Шахтера продолжается.

Клуб из Порту-Алегри в своей социальной сети сообщил болельщикам, что продлевает аренду Витао до июля 2023 года. Бразильский клуб воспользовался нововведением ФИФА, которое позволяет легионерам украинских клубов временно трудоустраиваться в зарубежных командах.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от VITÃO (@vitoreduardo00)

Витао пополнил ряды Интернасьонала в апреле из-за войны в Украине. За три месяца футболист провел 14 матчей, забил один мяч.

Трансферная стоимость игрока, согласно данным портала Transfermarkt, составляет три миллиона евро. После аренды защитник должен вернуться в Шахтер, контракт с которым приостановлен, а сам трудовой договор действителен до лета 2024 года.

Напомним, что Витао стал четвертым бразильцем, который покинул Шахтер 1 июля. Ранее это сделали Педриньо, который отправился в годичную аренду в Атлетико Минейро, Тете, арендованный Лионом, и Маркос Антонио, ставший игроком Лацио.

Читайте также Не «горняк» до 2023 года: Лион продлил арендное соглашение с полузащитником Шахтера Тете Не «горняк» до 2023 года: Лион продлил арендное соглашение с полузащитником Шахтера Тете

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.