Не «горняк» до 2023 года: Лион продлил арендное соглашение с полузащитником Шахтера Тете

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1895
2 голоса
Не «горняк» до 2023 года: Лион продлил арендное соглашение с полузащитником Шахтера Тете
Тете в Лионе. Фото: ФК Лион
2
0
Комментариев 0

Бразильская звезда донецкого клуба останется на следующий футбольный сезон во Франции.

22-летний талант так восхитил «олимпийцев» своей игрой, что те решились еще на год продлить аренду футболиста. Новое арендное соглашение действительно до лета 2023 года, после чего бразилец должен вернуться обратно в Шахтер и отработать свой контракт с оранжево-черными до декабря 2023-го.

Официальный сайт Лиона пишет, что клуб выполнил норму ФИФА о временном трудоустройстве легионеров из Украины, когда подписывал новое соглашение с Тете.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tetê 🌪 (@furacaotete)

Напомним, что футболист перешел в состав французов в марте 2022 года и уже провел за семикратных чемпионов страны десять матчей, забил два мяча и отдал пять ассистов.

Согласно порталу Transfermarkt, Тете был самым дорогим активом Шахтера. Его трансферная стоимость составляла 22 миллиона евро.

После ухода бразильского полузащитника самым дорогостоящим игроком донетчан является Додо (20 млн), которого связывают с трансфером в Фиорентину.

Читайте также Интер подписал бывшего хавбека Шахтера и скандального голкипера Аякса Интер подписал бывшего хавбека Шахтера и скандального голкипера Аякса

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.