Ливерпуль вырвал волевую победу над Астон Виллой и вернулся в Топ-4 АПЛ (Видео)

Просмотров 2784
2 голоса
1
0
Комментариев 0

После поражения со счетом 2:7 в матче первого круга в Бирмингеме красным требовался реванш.

Ливерпуль во вторник потерпел вполне заслуженное поражение от Реала в Мадриде (1:3) в Лиге чемпионов, что в очередной раз доказало наличие серьезных проблем в структуре игры коллектива Юргена Клоппа.

В стартовом составе Диогу Жота заменил Садио Мане, первый тайм ожидаемо прошел с преимуществом хозяев, однако Ливерпуль получил классический гол в раздевалку — автором точного удара стал Олли Уоткинс, не встретивший особого сопротивления по-прежнему уязвимой обороны мерсисайдцев.

Еще до перерыва, казалось, хозяева сравняли счет, однако гол не был засчитан — при помощи системы VAR был зафиксирован офсайд. 

Впрочем, Ливерпуль забил свой мяч, но уже во второй тайме — Энди Робертсон прорвался по своему левому флангу, его удар пришелся в вратаря, мяч отскочил прямо к Салаху, и египтятин занес его в ворота. 

Развязка наступила в последние минуты — хозяева насели на ворота команды из Бирмингема, и Трент Александер-Арнольд шикарным пушечным ударом принес красным важнейшие три очка. Это первая домашняя победа Юргена Клоппа в домашних матчах АПЛ с прошлого года.  

Таким образом Ливерпуль после 31 тура ворвался в топ-4 АПЛ с 52 очками, ожидая результатов встречи основных конкурентов. С хорошим настроением красные начинают подготовку к ответной игре с Реалом в четвертьфинале Лиги чемпионов. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.