Ломаченко проиграл Хейни единогласным решением судей: украинца лишили шанса стать абсолютным чемпионом мира

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1987
Комментариев 0
Ломаченко проиграл Хейни единогласным решением судей: украинца лишили шанса стать абсолютным чемпионом мира
Василий Ломаченко и Девин Хейни, фото: Getty Images

В ночь с 20-го на 21 мая в Лас-Вегасе на арене MGM Grand Garden прошел бой между украинцем Василием Ломаченко (17-3, 11 КО) и американцем Девином Хейни (30-0, 15 КО). По итогам поединка Хейни остался абсолютным чемпионом мира в легком весе по версиям WBC, WBA Super, IBF и WBO.

Бывший чемпион мира по версиям WBC (2019-2020) WBA (2018-2020) и WBO (2018-2020) 35-летний Василий Ломаченко наконец провел долгожданный бой за звание абсолютного чемпиона в легком весе. Его соперником выступил обладатель всех поясов 24-летний Девин Хейни.

Напомним, что данный поединок украинец должен был состоятся еще в 2022 году тогда еще против австралийца Джорджа Камбососа (20-2, 10 КО), но их встрече не суждено было быть из-за войны в Украине – Ломаченко вступил в тероборону его родного Белгород-Днестровского. 

Камбососу пришлось дважды драться с Девином Хейни, который выиграл оба поединка единогласным решением судей и забрал все пояса в дивизионе. Ломаченко же минувшей осенью вернулся на ринг и победил американца Джеймена Ортиса.

Старт бою Ломаченко – Хейни был дан еще до ринга. На церемонии взвешивания (американец показал вес 60,8 кг против 61,2 у украинца) Девин не сдержался и во время дуэли взглядов грубо оттолкнул Василия

Непосредственно поединок начался с разведки обоими боксерами. Ломаченко и Хейни почти не били, держали дистанцию и привыкали к друг другу. Ближе к концу первого раунда Василий даже немного прижал опонента к канатам. 

Второй раунд прошел намного в более резвом темпе. Хейни много бил по корпусу, и ему удался неплохой удар дальней рукой, но вслед за этим себя показал и украинец, который попал левой по подбородку американца и устроил шквал из ударов ближе к гонгу.

В третьем раунде Ломаченко выглядел полным энергии, делал выпады вперед, но Хейни контратаковал и наносил удары по корпусу, а затем ответил на резкий апперкот большим оверхендом слева. В четвертом Девин снова атаковал корпус Василия, тот ответил неплохим прямым ударом, а потом Хейни даже упал, но без нокдауна.

Пятый раунд – Хейни нанес удар по корпусу, использовал свои превосходящие размеры, подходя ближе и выкидывая удары сверху, но Ломаченко отвечал тем же, задавая высокий темп боя. Он даже упал, правда, без нокдауна. 

В шестом раунде Ломаченко хорошо работал в ближней дистанции, Хейни стрелял в ответ, но сверху прошел еще один сильный выстрел от Ломы. Хейни дерзко нанес хук в клинче.

Седьмой раунд начался с ударов от Ломаченко, Хейни отвечал прямыми по корпусу. Бойцы начали больше клинчевать, Ломаченко пропустил неплохой левый хук.

В восьмом раунде Ломаченко упал, но украинец держал темп, хорошо отвечал и заводил публику, которая скандировала его фамилию. В начале девятого раунда бойцы немного успокоились, а затем обменивались ударами, которые у Василия получались более удачными. Конец трехминутки остался за Хейни с его мощным джебом.

Десятый раунд остался за украинцем, который смог поймать соперника и нанести ему увесистые удары с ближней дистанции в голову, Хейни ответил хуком по корпусу.

Предпоследний раунд – Ломаченко вошел во вкус и начал активно наседать на Хейни, избивая его ударами различного типа в голову и прижимая к канатам. Девин выглядел растеряным, ничего не мог противопоставить старшему сопернику и заслужено проиграл трехминутку.

В финальном раунде бойцы обоюдно наносили серии ударов. Ломаченко и Хейни часто клинчевали, после чего следовали удары по корпусу от американца, который более удачно провел чемпионский раунд, предопределивший исход встречи.

Итог поединка было суждено вынести судьям: 116-112, 115-113, 115-113 – и Хейни защитил свои пояса. По виду Ломаченко, его команды, а также красноречивому гулу фанатов можно было понять, что они не согласны с неоднозначным решением.

Ранее сообщалось, на какой гонорар сможет рассчитывать Ломаченко.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.