Ломаченко возвращается: вероятные соперники и дальнейшие перспективы украинца в ринге

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 14833
2 голоса
Ломаченко возвращается: вероятные соперники и дальнейшие перспективы украинца в ринге
Фото: Коллаж Fаnday
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Василий Ломаченко решил оставить службу в территориальной обороне и вернуться на боксерский ринг. Fanday.net размышляет о возможных соперниках и ближайших перспективах бойца.

Восьмого июля президент промоутерской компании TopRank Тодд Дебеф объявил, что к нему обратился представитель Василия Ломаченко и сказал, что украинский боксер готов вернуться на ринг в октябре после службы в территориальной обороне.

«Мы все в компании с уважением и пониманием отнеслись к решению Василия служить своей стране. По этой причине в последнее время мы не искали ему никаких вариантов. 

Мы договорились, что как только он решит возобновить карьеру, он нам об этом сам сообщит. И вот его команда связалась с нами и заявила, что он будет готов провести следующий бой в октябре», — заявил Дебеф в интервью Big Fight Weekend.  

Кто соперник Ломаченко? Чего ждать от украинского бойца? Какие дальнейшие перспективы у Василия в боксе? Журналист Fanday.net Евгений Чепур постарался ответить на эти вопросы.

Чего ждать от возвращения Ломаченко в ринг

Психологическое состояние

Война в Украине и служба в территориальной обороне наложили отпечаток на эмоциональное и физическое состояние Ломаченко. Несмотря на то, что у спортсмена достаточно времени на подготовку к октябрьскому поединку, нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что мы увидим того Хайтека, который заставляет соперников отказываться продолжать бой.

Во время войны Ломаченко не дал ни одного интервью, а реакция или точнее ее отсутствие на ракетный удар по его родному Белгород-Днестровскому району указывает, что у бойца присутствуют психологические проблемы. Василий не знает или не хочет вести себя так, как этого ждет общественность — громко осудить войну России на территории Украины, показать свой патриотизм и назвать путина террористом. Однако, эксперты, журналисты и болельщики постоянно давят на боксера и ждут, что он все же заявит о своей проукраинской позиции. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Не забываем, что Ломаченко отказался от мечты — шанса стать абсолютным чемпионом мира в бою с Джорджем Камбососом. Боксер хотел показать этим, бесспорно, сложным решением, что он с нашим народом. Но многие украинцы не оценили «жертву» Хайтека и продолжают обвинять его в теплом отношении к стране-агрессору. Нельзя исключать, что чемпион мира в трех весовых категориях недоволен, а может даже и обижен, такой реакцией. Без сомнений это сказывается на эмоциональном фоне боксера. Возможно, поэтому Василий решил вернуться в ринг в первую очередь.

Физические кондиции

Физическое состояние Ломаченко остается неизвестным. Организм спортсмена привык к постоянной нагрузке и особому набору упражнений. Во время войны боксеру пришлось обходиться без нужных условий и лишь поддерживать форму. Однако если он и занимался, то интенсивность и качество тренировок нельзя сравнивать с полноценной подготовкой в США.

Почитатели таланта Василия могут заявить, что он дважды выиграл олимпийское золото, ставал чемпионом мира и Европы, когда тренировался в Белгород-Днестровске. Все верно, но стоит учесть три аспекта:

1. Ломаченко находился в нужном психологическом состоянии. 

2. Нельзя сравнивать уровень соперников в любительском и профессиональном боксе. Это разные виды спорта.

3. Более 400 поединков до профи, 34 года, отсутствие надлежащих тренировок.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Четыре сотни боев — это колоссально огромное количество поединков. Нельзя столько раз выходить в ринг и остаться здоровым, не нанести организму урон. 

Несмотря на то, что Василий подвергает тело нагрузкам, которые другим боксерам кажутся сумасшедшими, он человек, а наш организм имеет свой предел прочности. 

Травмы

Ломаченко уже более подвержен травмам, чем во время любительской карьеры. К тому же повреждения дают о себе знать в самый неподходящий момент — вспомним проигранный бой против Теофимо Лопеса.

34 года — не ветеранский возраст для бокса. Но стоит помнить, что Ломаченко не робот и после сотен поединков его организм не успевает возобновляться достаточно быстро, что вновь ведет к травмам спортсмена. 

Василий и его команда понимают риски и трезво оценивают свои шансы на успех в будущем. Достаточно вспомнить, что Хайтек рассуждал о выходе на пенсию после титула абсолютного чемпиона мира.

Почему в октябре Ломаченко не сразится с топ-боксерами?

Многие лидеры дивизиона заняты

Хэйни второй раз встретиться с Камбососом, реванш с Лопесом мог бы стать знаковым возвращением, но Теофимо 13 августа встретится с Кампой, а Крус и Рамирес проведут бой 4 сентября.

Деньги

Когда встречаются два топовых боксера, промоутеры вкладывают время и силы в раскрутку поединка, чтобы сорвать куш. То есть, соперник Ломаченко, с высокой вероятностью, уже стал бы известен, а раскрутка боя шла полным ходом.

Форма Ломаченко

Василий и его отец Анатолий Николаевич понимают, что сейчас встречаться с лидерами легкого веса опасно. Ведь неизвестно в какой форме украинец и хватит ли текущих кондиций для победы с боксером высокого класса.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Рациональный выбор

Команда Ломаченко понимает, что лучше провести промежуточный поединок, выиграть, а затем спокойно подготовится к победителю пары Хэйни — Камбосос.

Топ-10 соперников для Ломаченко: плюс бонус в виде украинского противостояния

1. Джозеф Диас (29 лет/32-2-1, 15 КО)

Бывший чемпион мира во втором полулегком весе имеет за плечами победу над Хавьером Фортуной и поражение по очкам от Хэйни. Серьезный соперник, но организовать поединок с ним будет проблематично — бои Диаса транслирует конкурент платформы DAZN, с которой сотрудничает промоутерская компания Ломаченко Top Rank.

2. Мичел Ривера (24 года/23-0, 14 КО)

Перспективный боксер, настроенный на бой с Джервонтой Дэвисом, будет отличным оппонентом для Василия. Но ситуация с организацией поединка аналогична истории с Диасом — разные платформы показывают их поединки.

3. Заур Абдуллаев (28 лет/ 15-1, 9 КО)

Россиянин добыл уверенную победу над Линаресом, которому удалось отправить в нокдаун Ломаченко, но проиграл Девину Хэйни. 

Любое спортивное противостояние между Украиной и РФ легко подать и быстро раскрутить, но на российских боксеров наложены санкции, лишающие их возможности боксировать. Если Абдуллаев, по примеру Бетербиева и Бивола, решит выйти в ринг под флагом другой страны, то шансы возрастут, но в целом такой бой выглядит маловероятным. 

4. Джеремия Накатила (32 года/ 23-2,19 КО)

В марте Накатила добился уверенной и сенсационной победы нокаутом над бывшим топ-боксером дивизиона Мигелем Берчельтом, что делает его достойным оппонентом для Хайтека. Также у боксеров общая промоутреская организация Top Rank, что упростит организацию поединка.

Один из самых вероятных соперников Ломаченко в октябре. 

5. Джемейн Ортис (26 лет/ 16-0-1, 8 КО)

В случае победы над Ломаченко непобежденный американец закрепится в статусе топ-представителя дивизиона. Ортису бой с Василием интересен и даже необходим для роста и узнаваемости. К тому же у спортсменов один промоутер. 

Весьма вероятный соперник нашего бойца на октябрьский поединок.

6. Роландо Ромеро (26 лет/ 14-1, 12 КО)

Одиозный боксер, который много говорит языком (угрожал уничтожить Ломаченко), но в итоге проигрывает нокаутом (поединок с Джервонтой Дэвисом). 

У бойцов разные промоутеры, а значит, компания Ромеро должна пойти на уступки для организации боя с более именитым соперником. Захочет ли этого Роландо и его команда? Вопрос.

7. Мигель Берчельт (30 лет/ 38-3,34 КО)

Бывший лидер дивизиона до 59 кг, имя которого все еще остается на слуху в боксерском мире. Довольно не плохой боец, который станет отличным промежуточным соперником для Хайтека перед сражением за титул абсолюта.

Переговоры упростит наличие одной промоутерской компании.

8. Оскар Вальдес (31 год/ 30-1, 23 КО)

Бывший соперник Ломаченко в аматорах (поражение от украинца на ЧМ-2009 в Милане) не откажется поквитаться с Василием в профессиональном ринге.

Вальдес в прошлом году неожиданно нокаутировал Берчельта, но в апреле без шансов уступил Стивенсону. Оскар еще остается именитым бойцом, но шансы на бой с Василием оцениваем, как средние. 

9. Густаво Лемос (26 лет/ 28-0, 19 КО) 

Непобедимый боксер, но совершенно неизвестный широкой публике (провел все поединки в Аргентине), не откажется сразиться с одним из лидеров легкого веса, но интересен ли такой поединок самому Ломаченко — неизвестно.

10. Андрес Кортес (25 лет/ 17-0, 10 КО)

Еще один непобежденный, но совсем незнакомый фанатам бокса спортсмен. Как и Ломаченко, имеет контракт с Top Rank, а это наталкивает на мысль, что Кортес будет запасным вариантом, если не удастся договориться с кем-то более интересным. 

Бонус. Денис Беринчик (34 года/16-0, 9 КО)

Украинское боксерское дерби в мировом масштабе видится отличным вариантом для возвращения Ломаченко, а Беринчику представится шанс громко заявить о себе боксерскому миру. 

Но есть проблема — скорее всего, Денис уже подписал контракт на поединок за звание чемпиона EBU с Иваном Менди.

Однако заметим, что при желании Боб Арум найдет вариант/деньги, чтобы организовать бой двух украинцев.

Какие дальнейшие перспективы Ломаченко в ринге

В октябре Ломаченко, скорее всего, проведет промежуточный поединок. Затем, в случае победы, встретится с триумфатором пары Хэйни и Камбососа. Такое мнение высказал промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн в интервью Intu Boxing. 

«Думаю, Девин Хэйни проведет реванш с Камбососом в октябре, а Ломаченко встретится с победителем».

Многое будет зависеть от решения Василия, его здоровья и успехов на ринге, но вероятно, что болельщикам бокса осталось увидеть 2-3 поединка в исполнении Хайтека. 

Как бы там не сложилось, не сомневаемся, что Ломаченко сделает все, чтобы завершить карьеру на победной ноте и подарить фанатам бокса незабываемые поединки, а себе и отцу — титул абсолютного чемпиона мира. И главное — Василию по силам достичь поставленной цели.

Евгений ЧЕПУР, специально для FanDay.net

Читайте также «Ломаченко будет идти вперед»: острый на язык Стивенсон дал прогноз на бой украинца и Хэйни «Ломаченко будет идти вперед»: острый на язык Стивенсон дал прогноз на бой украинца и Хэйни

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.