Луческу близок к назначению в клуб из топ-лиги: тренер Динамо уже встретился с руководством и может уйти летом

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 11525
Комментариев 0
Луческу близок к назначению в клуб из топ-лиги: тренер Динамо уже встретился с руководством и может уйти летом
Игорь Суркис и Мирча Луческу, фото: ФК Динамо

Главный тренер Динамо Мирча Луческу может возглавить Ниццу. 77-летний румынский специалист уже встречался с представителями французского клуба. Но президент столичного клуба Игорь Суркис отрицает подобные переговоры.

Ницца желает пригласить к себе нынешнего главного тренера Динамо Мирчу Луческу. Руководство клуба желает как можно скорее начать сотрудничество, однако специалист попросил их подождать до конца сезона.

По информации румынского издания Prosport, Луческу не прочь перейти в Ниццу, однако не хочет посреди сезона бросать Динамо в сложной турнирной и военно-политической ситуации в стране. Журналисты пытались взять комментарий у Мистера по этому поводу, однако не смогли с ним связаться.

«Луческу является приоритетным вариантом для Ниццы. Специалист около двух-трех недель назад провел в Польше первый раунд переговоров с представителям клуба, где ему представили их проект и философию».

Мирча Луческу, фото: ФК Динамо

Отметим, что обязанности главного тренера Ниццы сейчас исполняет 36-летний французский специалист Дидье Дигарду, который в начале текущего года сменил на данном посту Люсьена Фавра.

  • Под руководством данного тренера команда провела 13 матчей, в которых не потерпела ни одного поражения.
  • В Лиге 1 Ницца сейчас занимает седьмое место, а также продолжает свой путь в Лиге конференций.
  • В 1/4 финала евротурнира французский клуб встретится с Базелем.

Проблемой Дигарду является то, что он не имеет тренерской лицензии категории Pro, которая позволяет работать главным тренером в команде высшего дивизиона.

«В матчах ЛК тренера подменяет помощник Жюльен Сабле, а вот в чемпионате Франции Ницце приходится платить за каждый матч 25 тысяч евро штрафа. Летом Дигарду сможет исправить данную проблему, когда поступит на курсы», – уточняют журналисты.

Французы считают Луческу хорошим вариантом для себя, так как он славится успешной работой с молодежью, а Ницца как раз является одной из самых плодовитых академий страны. Клуб живет в основном с продажи своих футболистов.

Но в эксклюзивном комментарии FanDay.net владелец Динамо Игорь Суркис категорично развеял слухи об интересе французов к Луческу.

Отметим, что контракт Луческу с Динамо истекает 30 июня 2024 года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.