«Луческу его очень любил, вокруг него он строил команду»: Фомин назвал самого сильного легионера Шахтера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3171
1 голос
«Луческу его очень любил, вокруг него он строил команду»: Фомин назвал самого сильного легионера Шахтера
Мирча Луческу и Матузалем. Фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Бывший нападающий Шахтера Руслан Фомин поделился воспоминаниями о периоде карьере в донецком клубе под руководством румынского тренера «горняков» Мирчи Луческу.

Нынешний тренер по физподготовке харьковского Металлиста Руслан Фомин, в частности, рассказал об особом отношении Мирчи Луческу к бразильским легионерам Шахтера, а наибольшим его фаворитом был полузащитник Матузалем.

«Луческу Матузалема очень сильно любил, он его пригласил из Брешии, за него заплатили очень большие деньги (14 миллионов евро, – прим. FanDay.net). Вокруг него он строил команду. Очень сильный легионер, сильнее я не встречал».

По словам Фомина, румынский тренер мог закрыть глаза на проблемы бразильских легионеров «горняков» с дисциплиной.

«То, что любовь к бразильцам была – 100%. Матузалем мог нарушить дисциплину, были моменты. Помню на сборах в Испании он не вышел на игру по дисциплинарным причинам, Луческу назвал состав, а его не было даже на установке».

Матузалем. Фото: ФК Шахтер

Однако уже на следующий матч Луческу без объяснения причин поставил Матузалема в основной состав, при этом бразилец даже был капитаном команды.

«А на следующий матч он вышел с капитанской повязкой. Прошло буквально 2-3 дня. Наверное, произошел между ними разговор», – сказал Фомин в интервью программе «Профутбол Digital».

Напомним, что Матузалем выступал в Шахтере с 2004 по 2007 год, после чего в одностороннем порядке расторг контракт и перешел в Сарагосу. После судебной тяжбы испанцев обязали заплатить «горнякам» 13,5 миллионов евро, но донецкий клуб получил лишь 332 тысячи евро.

В составе донецкой команды Матузалем провел 112 матчей, забил 33 мяча и сделал 14 ассистов.

Руслан Фомин. Фото: ФК Шахтер

Фомин находился на контракте в Шахтере с 2005 года по 2012 год и в 2018 году. За донецкую команду отыграл 30 поединков, в которых забил пять мячей и отдал семь результативных передач.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.