«Луческу – футбольный деспот»: экс-тренер Шахтера-2 рассказал о методах работы румынского специалиста

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 753
Комментариев 0
«Луческу – футбольный деспот»: экс-тренер Шахтера-2 рассказал о методах работы румынского специалиста
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

Бывший главный тренер Шахтера-2 Николай Федоренко рассказал об особенностях работы румынского наставника Мирчи Луческу, который ранее возглавлял основную команду «горняков».

Николай Федоренко работал тренером второй команды Шахтера с 2001-го по 2008 год и застал эпоху Мирчи Луческу на посту наставника основной команды «горняков».

Николай Иванович рассказал о методах работы опытного румынского специалист в эксклюзивном интервью сайту FanDay.net.

«У Луческу была мощная информационная база, а это очень важно. Целый штаб у него работал, анализируя соперника, его игру. У него были масштабные тренировки, в которых совмещались игровые упражнения с отработкой стандартных ситуаций. 

Все это затем складывалось в одно целое. Обычная тренировка длилась час двадцать – час тридцать, но было много и двухсторонних игр».

Федоренко рассказал о том, что Луческу требовал от своих игроков максимального выполнения поставленных требований.

«При этом Луческу много экспериментировал, делал смещения игроков, пробовал замены. Он дотошный и требовательный тренер. Не терпел игроков, не выполняющих его распоряжения. 

Такой футбольный деспот, в плане – сказал, как отрубил, а ты делай. Исключения, конечно, были, например, для таких, как Матузалем», – сказал Федоренко.

  • 78-летний Луческу возглавлял Шахтер с 2004-го по 2016 год.
  • Румынский наставник завоевал с донецкой командой 22 трофея – один Кубок УЕФА, восемь чемпионств, шесть Кубков и семь Суперкубков Украины.

Читайте также: «Ты для начала стань главным тренером»: экс-наставник Днепра – о конфликте с бывшим игроком сборной Украины

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.