«Лучше, чтобы команда исчезла?»: Кобин рассказал о возможности расформирования Шахтера

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4490
1 голос
«Лучше, чтобы команда исчезла?»: Кобин рассказал о возможности расформирования Шахтера
Шахтер остался без легионеров, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Экс-главный тренер Миная Василий Кобин высказался о желании Шахтера проводить чемпионат Украины за границей.

Клубы УПЛ все еще не определили формат проведения нового розыгрыша первенства Украины сезона 2022/2023. Ранее сообщалось, что чемпионат будет сыгран в стране, начнется он в августе и будет проводиться в Киеве и западных областях Украины.

Но Шахтер был бы не против играть в Польше, так как в таком случае клуб полагает, что есть вероятность возвращения в лагерь «горняков» многочисленных легионеров. Кобин, который в бытность футболистом семь лет отдал донецкому клубу, согласен с точкой зрения Шахтера.

Василий Кобин, фото: ФК Шахтер

«Я где-то их понимаю, потому что они играют в еврокубках и у них есть много легионеров. Если они будут играть в Украине, то легионеры по контракту не вернуться. Это активы, серьезные деньги». 

37-летний специалист считает, что ради спасения клуба необходимо пойти на любые меры.

«Если это нужно, чтобы сохранить Шахтер — это нужно делать. Лучше, чтобы команда исчезла или была, но играла в другой стране? Вся территория, где болельщики Шахтера — Донбасс, Харьковщина, вся оккупирована», — заявил Кобин в эфире YouTube-канала «SportArena».

Напомним, что осенью Шахтеру предстоит стартовать в групповом этапе Лиги чемпионов. В досрочно завершившемся сезоне 2021/2022 команда Роберто Де Дзерби заняла первое место в турнирной таблице УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.