Лучший игрок Шахтера 2021 года включен в топ-40 самых перспективных футболистов Европы по версии УЕФА

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 1476
1 голос
Лучший игрок Шахтера 2021 года включен в топ-40 самых перспективных футболистов Европы по версии УЕФА
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Вингер Шахтера Михаил Мудрик оказался в отличной компании.

Пресс-служба УЕФА представила рейтинг из сорока наиболее перспективных футболистов, за которыми стоит следить в новом году. Этих игроков определили эксперты и журналисты Международного футбольного союза.

В списке нашлось место троим представителям футбола постсоветского пространства — речь идет об Арсене Захаряне из московского Динамо, Максиме Мухине из ЦСКА и Михаиле Мудрике из Шахтера, которого болельщики «горняков» выбрали лучшим игроком по итогам ушедшего года.

Кроме того, стоит отметить наличие в топ-40 футболистов  Барселоны Нико Гонсалеса и Гави, нападающего Зальцбурга Карима Адейеми, атакующего полузащитника Ливерпуля Харви Эллиотта, Эмила Смит-Роу из Арсенала и подопечного Андрея Шевченко в Дженоа Николо Ровелла. 

Интересно, что в аналогичный список УЕФА в 2021 году попали вратарь Шахтера и сборной Украины Анатолий Трубин, а также и защитник Динамо Илья Забарный.

Талант Мудрика оценили в том числе и представители АПЛ. В частности, за развитием футболиста внимательно следят в Брентфорде и, согласно сообщениям британской прессы, делали предложение о трансфере Михаила за 12 миллионов фунтов, на что руководство Шахтера ответило отказом.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.