Мудрик против Марлоса: болельщики Шахтера выбрали лучшего игрока 2021 года

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3420
1 голос
1
0
Комментариев 0

Фанаты донецкого клуба определили лучшего футболиста уходящего года.

До сегодняшнего дня на официальном сайте «горняков» было открыто голосование, и каждый болельщик мог выбрать, кто, на его взгляд, являлся лучшим футболистом Шахтера в 2021 году.

Номинантов на награду было семеро. Это игроки, которые становились лучшими среди ежемесячных опросов:

  • Марлос – февраль, август
  • Манор Соломон – март
  • Анатолий Трубин – апрель
  • Тарас Степаненко – май
  • Лассина Траоре – сентябрь
  • Андрей Пятов – октябрь
  • Михаил Мудрик – ноябрь, декабрь

По результатам голосования лучшим в уходящем году болельщики признали полузащитника Шахтера Михаила Мудрика.

Победителя назвали в эфире клубного канала Шахтера. Конверт с фамилией Мудрика открыл Сергей Палкин, который фаворитом голосования считал Марлоса

20-летний Мудрик в нынешнем сезоне провел за Шахтер во всех турнирах 19 матчей, забил два гола и отдал девять результативных передач.  33-летний Марлос завершил выступления за «горняков», покинув клуб на правах свободного агента. В нынешнем сезоне он провел 26 матчей во всех турнирах, забил три гола и отдал шесть результативных передач.

Напомним, лучшими игроками двух последних лет ставали вратари «горняков» Андрей Пятов (2019) и Анатолий Трубин (2020). В 2018 году не было равных Тайсону, а до него дважды подряд побеждал Марлос (2016, 2017). Так же лучшими были Алекс Тейшейра (2015) и Дарио Срна (2014).

Шахтер провалил еврокубки, заняв последнее место в группе Лиги чемпионов, но обошел Динамо на два очка в первой части сезона УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.