Лунин лучше Куртуа: украинец не сыграл в финале Лиги чемпионов, но вошел в сборную сезона престижного турнира

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 90
Комментариев 0
Лунин лучше Куртуа: украинец не сыграл в финале Лиги чемпионов, но вошел в сборную сезона престижного турнира
Андрей Лунин. Фото: ФК Реал

Статистический портал SofaScore опубликовал символическую сборную лучших игроков сезона 2023/24 в Лиге чемпионов, в которой место нашлось украинцу.

В субботу, 1 июня, Реал в финале Лиги чемпионов обыграл дортмундскую Боруссию со счетом 2:0 и выиграл свой 15-й титул ЛЧ.

Андрей Лунин в этой встрече остался на скамейке запасных, а в старте вышел Тибо Куртуа. Однако украинский голкипер успел провести восемь поединков в турнире сезона 2023/24 и попал в сборную команду по итогам сезона Лиги чемпионов 2023/24. 

Лунин сыграл в восемь из 13 матчей, ни в одном из которых его мадридская команда не проиграла. Средняя оценка вратаря от данного портала в тех восьми играх составляет 7.58. В течение сезона украинец трижды попадал в команду недели ЛЧ от Sofascore.

В тех поединках сезона основного европейского турнира Лунин пропустил 10 мячей (1,3 в среднем за игру), совершил 35 сэйвов (4,4 в среднем за матч) и отразил 1 из 2 пенальти.

  • 25-летний Лунин провел за мадридскую команду в текущем сезоне 31 матч во всех турнирах (12 из них – на «ноль») и пропустил в них 32 мяча.
  • В рамках Лиги чемпионов сезона 2023/24 Андрей сыграл восемь поединков (два из них – на «ноль») и пропустил десять мячей.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.