Лунин не смог отстоять «на ноль» в дебютном матче на «Сантьяго Бернабеу»: Реал сыграл вничью с Осасуной

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 890
2 голоса
Лунин не смог отстоять «на ноль» в дебютном матче на «Сантьяго Бернабеу»: Реал сыграл вничью с Осасуной
Андрей Лунин. Фото: ФК Реал
2
0
Комментариев 0

Матч седьмого тура чемпионата Испании между Реалом и Осасуной состоялся на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде и завершился вничью (1:1).

  • Украинский голкипер Реала Андрей Лунин провел дебютный матч в карьере на домашнем стадионе мадридского клуба «Сантьяго Бернабеу»;
  • Поединок с Осасуной стал для Лунина первым в текущем сезоне за Реал;
  • Осасуна прервала победную серию Реала, которая насчитывала десять матчей во всех турнирах.

Перед матчем стало известно, что основной вратарь Реала бельгиец Тибо Куртуа получил травму спины и выбыл ориентировочно на две недели. Наставник мадридского клуба Карло Анчелотти доверил место в воротах украинскому голкиперу Андрею Лунину.

На 42-й минуте матча бразильский нападающий Реала Винисиус прострелил с левого фланга. Мяч не задел никого из игроков и влетел в дальний угол ворот кипера Осасуны Серхио Эрреры.

Осасуна сравняла счет в начале второго тайма. Защитник гостей Унаи Гарсия головой замкнул навес форварда Энрике Гарсии с правого фланга. Мяч перелетел через Лунина и оказался в сетке ворот.

Гол в ворота Лунина можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

На 79-й минуте Реал получил право на пенальти. Защитник Осасуны Давид Гарсия сфолил в своей штрафной на французском форварде Кариме Бензема. 

После просмотра видеоповтора арбитр показал Оскару прямую красную карточку. Бензема не смог реализовать 11-метровый, пробив в перекладину.

Лунин отметился в матче с Осасуной одним сейвом в середине первого тайма. Андрей поймал мяч после несильного дальнего удара Хона Монкайолы по центру ворот.

Реал упустил единоличное лидерство в турнирной таблице чемпионата Испании. Команда набрала 19 очков в семи стартовых турах и сравнялась с Барселоной, уступая каталонцам по разнице мячей.

Следующий матч Реал проведет в рамках Лиги чемпионов против донецкого Шахтера. Поединок на стадионе «Сантьяго Бернабеу» состоится 5 октября. Спустя шесть дней «горняки» примут «сливочных» в Варшаве. Ожидается, что Лунин примет участие в этих поединках вместо травмированного Куртуа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.