«Львы будут сильнее»: Шацких – о титуле Пахтакора и Лиге чемпионов АФК, в которой он может сыграть с Ребровым

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 820
2 голоса
«Львы будут сильнее»: Шацких – о титуле Пахтакора и Лиге чемпионов АФК, в которой он может сыграть с Ребровым
Максим Шацких. Фото: ФК Пахтакор
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер Пахтакора, знаменитый экс-бомбардир Динамо, Максим Шацких после победы своей команды над Буденкором (2:0) в последнем туре чемпионата Узбекистана подвел итоги сезона, ставшего для него чемпионским.

Шацких отметил, что старт сезона для его команды выдался сложным, однако уже по ходу чемпионата Пахтакор смог набрать ход. Особенно команде удалась концовка чемпионата, где она выиграла пять матчей подряд и в итоге в последнем туре все же завоевала титул.

«Подготовка к сезону не удалась. Психическое и физическое состояние ребят было неудовлетворительным. Поэтому им потребовалось время, чтобы понять требования. В последних турах я смог увидеть тот Пахтакор, который хотел. Львы будут сильнее, быстрее и лучше в следующем сезоне».

Также специалист поразмышлял о будущих выступлениях своей команды в Лиге чемпионов АФК, куда команда получила прямую путевку, выиграв первенство. Старт данного соревнования запланирован на сентябрь.

Интересно, что в этом турнире Пахтакор может встретиться с Аль-Айном другого экс-динамовца Сергея Реброва, выступающего в ОАЭ и также завоевавшего место в групповом этапе данного турнира, выиграв чемпионство в прошлом сезоне.

«До старта Лиги чемпионов еще много времени. Чтобы игроки росли, в команде должна быть здоровая конкуренция. Нам нужны два равных игрока на каждой позиции. Только тогда мы сможем развиваться как команда», – цитирует тренера официальный сайт Пахтакора.

Отметим, что Шацких и Ребров пересекались в Динамо в сезонах 1999/2000, 2005/2006, а также 2006/2007. Интересно, что оба славных бомбардира забили по 123 гола в УПЛ, что до сих пор является рекордом лиги.

Читайте также Неясность с Мане, флешбек из 2002-го и топ-голкипер: представление сборной Сенегала на ЧМ-2022 Неясность с Мане, флешбек из 2002-го и топ-голкипер: представление сборной Сенегала на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.