«Малиновский и Петраков – это нонсенс, я не верю, что Руслан мог так себя вести»: Цыганык об очередном конфликте в сборной Украины

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 28988
Комментариев 0
«Малиновский и Петраков – это нонсенс, я не верю, что Руслан мог так себя вести»: Цыганык об очередном конфликте в сборной Украины
Александр Петраков, фото: Getty Images

Украинский журналист Игорь Цыганык высказался о конфликте в сборной Украины между Александром Петраковым и Русланом Малиновским.

Напомним, что Петраков ранее заявил, что Малиновский не захотел оставаться в расположении национальной команды на товарищеский матч с Чехией и попросил отпустить его в Аталанту.

«Для меня ситуация — нонсенс. Я очень хорошо знаю Руслана и поверьте мне, я не верю, что он мог себя вести себя так, как сейчас подается. Он очень скромный, хороший, нормальный парень. Я точно знаю, что он не будет никаким образом отвечать. Отвечать сейчас — это давать очередную порцию для обсуждений. Нельзя оставлять простора для интерпретаций. 

Я полностью на стороне Малиновского в этой ситуации, как человека, который своей игрой заслужил вызов в национальную сборную. Он построил свою карьеру вопреки. У него был очень тяжелый путь: Севастополь, Заря. Он футболист, принадлежащий Шахтеру, которого продали. Он не сыграл за Шахтер ни единого матча и дошел до второй команды Серии А. 

Читайте также Петраков о ситуации с Малиновским: «Перед матчем с Чехией он сказал, что не хочет оставаться в сборной Украины» Петраков о ситуации с Малиновским: «Перед матчем с Чехией он сказал, что не хочет оставаться в сборной Украины»

Для украинского футбола — это легендарная личность. У нас не так много футболистов, которые играли в Лиге чемпионов в основном составе итальянской команды. Уважение какое-то должно же быть. Он не солдат, как и каждый футболист сборной Украины. Они личности, с которыми нужно разговаривать, объяснять и задача главного тренера — находить эти аргументы.

Мне очень жаль, что сейчас ситуация подается так, что Малиновский не хочет играть за сборную Украины. Я очень хорошо знаю Малиновского, и он всегда с большим желанием ехал играть на национальную команду. Он отыграл за Украину много прекрасных матчей, забил много голов, отрабатывал в тяжелых матчах на оборону. Он на Евро приехал травмированным, потому что очень сильно хотел играть, а мог отказаться.

Каждому человеку можно создать условия, что он не захочет. Должно быть уважение. Так нельзя себя вести. Я понимаю, что тренер должен выбирать, кого хочет видеть в сборной, но Малиновский — это не по блату, не через старые заслуги. На сегодняшний момент он играет основном составе призера Серии А, который играет в Лиге чемпионов, и на него повешать всех собак? Это просто недопустимо.

В команде Шевченко он отыгрывал одну из основных ролей. Мы что отказываемся от всего, что строилось до этого? У нас был очень сильный тренерский штаб. Он строил игру, которая нравилась болельщикам. Малиновский там был лидером. Он что потерял кондиции или место в основе? Что он потерял, чтобы себя с ним так вели? Дай бог, чтобы у него было нормальное восприятие данной ситуации. У меня такое мнение, что этими событиями нас отвлекают от чего-то основного. А основное то, что чехи нам просто отвозили безбожно. Это проблема главного тренера, что он не сумел убедить Малиновского остаться и найти с ним общий язык», — сказал Цыганык в эфире авторской программы на YouTube. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.