«Малиновский не основной игрок у Реброва»: Вацко высказался о судьбе полузащитника Дженоа в сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 885
Комментариев 0
«Малиновский не основной игрок у Реброва»: Вацко высказался о судьбе полузащитника Дженоа в сборной Украины
Руслан Малиновский. Фото УАФ

Футбольный журналист и комментатор Виктор Вацко рассказал о шансах полузащитника Дженоа Руслана Малиновского заиграть в сборной Украины при главном тренере Серее Реброве.

Виктор Вацко отреагировал на отсутствие Руслана Малиновского в заявке сборной Украины на матчи против Англии и Италии в отборе на Евро-2024.

По мнению комментатора, игрок Дженоа не вписывается в тактические схемы Сергея Реброва, как это было в свое время при Андрее Шевченко, который отказывался вызывать Виталия Буяльского несмотря на его достижения в клубном футболе.

«Если отталкиваться от того футбола, который мы увидели от сборной Реброва в июне, у меня возникает вопрос: «А есть ли в этой схеме идеальная позиция для Малиновского?».

Это напоминает ситуацию Буяльского в сборной Шевченко. В июньских матчах было заметно, что Малиновский - это не основной игрок в команде Реброва. Даже в отсутствие статусных Зинченко и Шапаренко».

Вацко уверен, что Малиновский все равно должен быть в составе нашей команды, так как разбрасываться футболистами такого калибра мы себе не можем позволить.

«Рассчитывают ли еще на Руслана? Я думаю, что разбрасываться футболистами, которые играют в топовых европейских чемпионатах, для Украины является роскошью. 

На данный момент такую роскошь мы не можем себе позволить. Уверен, если у Руслана все будет хорошо в Дженоа, то он обязательно будет в сборной Украины», – сказал Вацко в эфире авторской передачи на ютубе.

  • Малиновский провел в составе сборной Украины 55 матчей, в которых он забил семь голов и сделал столько же ассистов.
  • Сборной Украины предстоит сыграть 9 сентября против Англии и 12 сентября против Италии.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.