Малиновский не узнает Аталанту: клуб из Бергамо запланировал масштабную кадровую перестройку

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3907
1 голос
Малиновский не узнает Аталанту: клуб из Бергамо запланировал масштабную кадровую перестройку
Руслан Малиновский вместе с одноклубниками, фото: ФК Аталанта
1
0
Комментариев 0

Аталанта собирается кардинальным образом изменить состав основной команды.

В сезоне 2021/2022 «богиня» выступила ниже своего уровня последних лет. Черно-синие впервые за три года не попали в Лигу чемпионов, а кроме того, и вовсе пролетели мимо еврокубков, заняв восьмое место в чемпионате Италии.

Неудачные результаты Аталанты вынудили руководство назначить нового спортивного директора, которым стал Тони Д'Амико. Ему предстоит провести немалую работу.

Согласно информации L'Eco di Bergamo, единственным игроком, который точно останется в команде, является защитник Давиде Дзаппакоста. По всем остальным футболистам идут обсуждения, если не уже готовые решения по их продаже. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

Новому спортивному директору необходимо найти замену хавбеку Джузеппе Пеццелле, который возвращается в Парму в связи с окончанием срока аренды, а также определиться с наследниками Ханса Хатебура и Йоакима Мехле, которые могут уехать за границу.

Напомним, что в составе Аталанты присутствуют два украинца — Руслан Малиновский и Виктор Коваленко. Второй минувший сезон провел в аренде в Специи (26 матчей в Серии А, один гол и четыре ассиста). Теперь же Коваленко предстоит вернуться в стан бергамцев.

Виктор Коваленко и Руслан Малиновский, фото: Getty Images

Малиновский в завершившейся кампании провел 40 матчей за Аталанту во всех турнирах, в которых отличился 10 голами и семью голевыми передачами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.