«Малиновский заиграл в Аталанте, которой не был нужен»: журналист анализирует путь украинца в Италии

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3556
1 голос
«Малиновский заиграл в Аталанте, которой не был нужен»: журналист анализирует путь украинца в Италии
Дуван Сапата и Руслан Малиновский. Фото: Twitter
1
0
Комментариев 0

Украинский журналист Юрий Шевченко, специализирующийся на итальянском футболе, поделился своим мнением об уходе Руслана Малиновского из Аталанты в Марсель.

Автор Telegram-канала «ДжанлукаЛападула» объяснил, почему период Малиновского в Аталанте получился удачным, несмотря на потерю статуса основного игрока в последние месяцы пребывания в клубе.

«Малиновскому пришлось ждать, набирать массу, слушать Гасперини. В центре поля все было занято, расцвел Пессина, зато в атаке понадобился игрок, который может действовать глубже Сапаты. Малиновский после продажи Папу Гомеса сделал 6+8 и стал лучшим ассистентом Серии А. 

Малиновский заиграл в Аталанте, которой не был нужен. Был шанс стать очень важным для Аталанты, но важности хватило на несколько месяцев. Прозвучит странно, но карьера Руслана в Аталанте сложилась лучше, чем могла», – написал Шевченко.

29-летний Малиновский выступал за Аталанту с 2019 по 2023 год. Провел 143 матча, забил 30 голов и отдал 28 ассистов.

За три с половиной сезона в Бергамо Руслан дважды брал бронзовые награды Серии А, играл в финале Кубка Италии 2020/21 и зажигал с бергамасками в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Читайте также Это удивительно, но Шахтер в кейсе Мудрика может быть прав. Пять причин, почему упрямство вознаградится Это удивительно, но Шахтер в кейсе Мудрика может быть прав. Пять причин, почему упрямство вознаградится

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.