Малиновского хотят оставить без тренера: руководство Наполи планирует заменить Спаллетти на Гасперини

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2315
0 голосов
Малиновского хотят оставить без тренера: руководство Наполи планирует заменить Спаллетти на Гасперини
Джан Пьеро Гасперини. Фото: Аталанта
0
0
Комментариев 0

Нынешний рулевой неаполитанского клуба не нашел общего языка с Аурелио Де Лаурентисом.

Натянутые отношения нынешнего главного тренера Наполи с его президентом могут привести к смене рулевого неаполитанской команды.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, Аурело Де Лаурентис уже дал поручение своим помощникам начать переговоры с наставником Аталанты Джан Пьеро Гасперини, чтобы тот заменил Лучано Спаллетти.

Контракт нынешнего тренера Наполи рассчитан еще на два сезона, однако Де Лаурентис готов заплатить Спаллетти шесть миллионов евро за досрочный разрыв соглашения, так как его не устраивает работа 63-летнего специалиста.

За четыре тура до конца сезона Наполи занимает третье место в чемпионате Италии, уступая лидеру семь очков, хотя еще недавно сохраняла отличные шансы на чемпионство. В последних трех играх подопечные Спаллетти набрали всего одно очко, что полностью объясняет недовольство Де Лаурентиса. 

Что касается Аталанты, за которую выступает наш Руслан Малиновский, то она впервые за несколько сезонов рискует пролететь не только мимо Лиги чемпионов, но и еврокубков вообще.

Команда Гасперини идет на восьмом месте в турнирной таблице, но находится всего в двух очках от еврокубковой зоны. К слову, на днях генеральный директор «богини» Умберто Марио отметил, что клуб по-прежнему поддерживает и верит в Гасперини, который тренирует команду с лета 2016 года.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.