Малиновскому будет сложнее: Аталанта собирается купить конкурента для украинского полузащитника

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 711
1 голос
Малиновскому будет сложнее: Аталанта собирается купить конкурента для украинского полузащитника
Эдерсон, фото: LaPresse
1
0
Комментариев 0

Аталанта хочет усилить центральную линию команды и уже присмотрела подходящую кандидатуру.

Клуб из Бергамо провел неудачный сезон 2021/2022. «Богиня» не вышла из группы Лиги чемпионов, вылетела на стадии 1/4 финала Лиги Европы, а в чемпионате Италии заняла восьмое место и не попала в еврокубки.

При этом главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини точно остается на своем посту и уже начинает комплектование состава на предстоящую кампанию.

Джан Пьеро Гасперини, фото: Getty Images

Так, согласно информации La Gazzetta dello Sport, «нерадзурри» внимательно следят за хавбеком Салернитаны Эдерсоном. Бразильский игрок пользуется популярностью на трансферном рынке, так как им также интересуются Интер и Рома.

Для Аталанты все осложняется тем фактом, что Салернитана сумела избежать вылета из Серии А, поэтому может себе позволить не расставаться с ценным активом задешево.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Éderson Dos Santos (@ederson99)

Однако «богиня» все равно попытается подписать Эдерсона. «Морские коньки» хотят за него 20 миллионов евро, но Аталанта точно будет стараться снизить цену. 

22-летний бразилец перебрался в Салернитану этой зимой из Коринтианса за шесть с половиной миллионов евро, подписав контракт до лета 2026 года. В клубе из Кампании он успел провести 15 матчей, в которых отметился двумя голами и ассистом.

Эдерсон выступает на позиции центрального полузащитника, на которой, в том числе, может сыграть и украинец Руслан Малиновский.

В минувшем сезона на счету игрока сборной Украины 41 матч в футболке Аталанты во всех турнирах, в которых Малиновский забил 10 голов и отдал 10 ассистов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.