«Мариуполь – это мировая трагедия и мировой пример героизма»: президент Шахтера Ахметов впечатлен отвагой украинской армии

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 582
1 голос
«Мариуполь – это мировая трагедия и мировой пример героизма»: президент Шахтера Ахметов впечатлен отвагой украинской армии
Ринат Ахметов в Мариуполе, февраль 2022 года. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Президент Шахтера Ринат Ахметов вспомнил как перед войной посещал Мариуполь.

Ринат Ахметов заявил, что после войны Украину обязательно всю отстроят.

«Мариуполь – это мировая трагедия и мировой пример героизма. Для меня Мариуполь был и всегда будет украинским городом. Верю, что наши отважные воины защитят город, но понимаю, как им тяжело. Война, естественно, не время для ссор. Мы отстроим всю Украину.

В феврале разговаривал с людьми на улицах Мариуполя, встречался с работниками. Мои амбиции – вернуться в украинский Мариуполь и реализовать наши планы (новое производство), чтобы мариупольская сталь могла вновь конкурировать на мировых рынках».

Отметим, завод «Азовсталь» в Мариуполе, за который до сих пор идут бои с российскими оккупантами, принадлежит структурам Рината Ахметова.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Фонд Ріната Ахметова (@akhmetovfoundation)

Также президент Шахтера рассказал как война повлияла на его бизнес.

«Для нас война началась в 2014 году. Мы потеряли все свои активы в Крыму, и на временно оккупированной территории Донбасса. Мы потеряли свой бизнес, но это сделало нас жестче и сильнее.

Я уверен, что СКМ, как самый большой частный бизнес страны, будет отыгрывать ключевую роль в послевоенном восстановлении Украины. Нам нужна будет беспрецедентная программа международной реконструкции, план Маршала для Украины.

 Я верю, что мы все отстроим свободную, европейскую, демократическую и успешную Украину после нашей победы в этой войне», – заявил Ахметов в интервью Reuters.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.