Маркевич разгромил свою бывшую команду: Карпаты обыграли Металлист и возглавили таблицу Первой лиги

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 726
Комментариев 0
Маркевич разгромил свою бывшую команду: Карпаты обыграли Металлист и возглавили таблицу Первой лиги
Мирон Маркевич. Фото: ФК Карпаты

Матч пятого тура Первой лиги, в котором харьковский Металлист принимал Карпаты, состоялся на львовском стадионе «Украина» по договоренности между клубами и завершился разгромной победой номинальных гостей (3:0).

Карпаты под руководством Мирона Маркевича одержали уверенную победу над Металлистом в номинально выездном поединке пятого тура Первой лиги, который по договоренности между клубами состоялся 25 августа на стадионе «Украина» во Львове (3:0).

На второй минуте встречи хавбек львовской команды Амбросий Чачуа точным ударом замкнул прострел с левого фланга в исполнении Яна Костенко и вывел свою команду вперед.

По ходу первого тайма матч был дважды прерван из-за масштабной воздушной тревоги по всей территории Украины.

На 28-й минуте хавбек Карпат Егор Демченко, который в прошлом сезоне выступал за Металлист, ударом из пределов штрафной забил второй мяч своей команды. Голевая передача на счету еще одного экс-игрока харьковчан Евгения Подлепенца.

В концовке матча львовяне довели счет до разгромного после гола хавбека Артура Рябова, который дальним ударом застал врасплох голкипера харьковчан Владислава Рыбака.

  • Карпаты провели четыре матча, набрали 13 очков и единолично возглавили турнирную таблицу группы А Первой лиги. Нива (Бузовая) имеет на три пункта меньше при одной игре в запасе.
  • Металлист сыграл столько же поединков, имеет в активе четыре зачетных пункта и располагается на седьмом месте.
  • В следующем туре львовяне сыграют 2 сентября дома против Эпицентра, а харьковчане в тот же день отправятся в гости к Буковине.
  • 72-летний Маркевич возглавлял Металлист с 2005-го по 2014 год и приводил команду к серебряным медалям чемпионата Украины (2013), а также шесть раз завоевывал с ней бронзу.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.