Прикарпатье попало в скандал: раскрыта схема фиктивной службы игроков в ВСУ – клуб сделал заявление в ответ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 762
Комментариев 0
Прикарпатье попало в скандал: раскрыта схема фиктивной службы игроков в ВСУ – клуб сделал заявление в ответ
Футболисты Прикарпатья-ЗСУ и Буковины. Фото: ФК Прикарпатье-ЗСУ

Сотрудники Государственного бюро расследований раскрыли схему фиктивного прохождения военной службы игроками ивано-франковского Прикарпатья, на что клуб ответил официальным заявлением.

Работники Государственного бюро расследований раскрыли схему фиктивного зачисления игроков профессионального футбольного клуба из Ивано-Франковска в ряды Вооруженных сил Украины.

Единственный клуб, который представляет город на профессиональном уровне – Прикарпатье, выступающее в Первой лиге.

Фигуранты дела получили возможность уклониться от мобилизации и не проходить военную службу, а также получать материальное обеспечение из государственного бюджета. Об этом официально сообщила пресс-служба ГБР.

Прикарпатье отреагировало на эти обвинения, выпустив официальное заявление.

«Да, служили и служат: ходят в наряды как футболисты, так и тренеры. Инициатива была ТЦК и СП совместно с МФК Прикарпатье, и об этом публично было заявлено в апреле 2022 года.

С того времени часть была демобилизована и прекратила сотрудничество с клубом. Часть дальше проходит службу и участвует в жизни команды Прикарпатье-ЗСУ. Ждем объективного расследования!», – гласит заявление клуба из Ивано-Франковска.

  • Весной 2022 года Прикарпатье объявило о том, что 14 игроков и тренеры команды вступили в ряды Вооруженных сил Украины. После этого клуб сменил название на Прикарпатье-ЗСУ.
  • Команда из Ивано-Франковска провела четыре матча в текущем сезоне, набрала одно очко и занимает девятое место в группе А Первой лиги.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.