Матвиенко является приоритетной целью Мальорки, но не единственной: стали известны детали переговоров

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 718
Комментариев 0
Матвиенко является приоритетной целью Мальорки, но не единственной: стали известны детали переговоров
Николай Матвиенко. Фото: ФК Шахтер

Защитник донецкого Шахтера Николай Матвиенко может продолжить карьеру в чемпионате Испании. Мальорка продолжает интересоваться игроком сборной Украины.

Испанский клуб считает Матвиенко приоритетной целью в вопросе кадрового усиления этим летом. Мальорка продолжает переговоры о переходе 26-летнего украинца.

По данным Mundo Deportivo, клуб Ла Лиги рассчитывает договориться с Шахтером об аренде Матвиенко с правом выкупа. В то же время отмечается, что если Мальорке не удастся заполучить украинца, в клубе имеют резервный вариант – 22-летнего центрбека Вильярреала Хорхе Куэнку.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nikolay Matviyenko (@koliamatvienko)

Матвиенко в прошлом сезоне отыграл в составе Шахтера в 23 матчах, в которых сумел забить один гол и отдать столько же ассистов. Его контракт с донецким клубом рассчитан до лета 2025 года. Transfermarkt оценивает украинца в 11 млн евро. Ранее он также выступал за Ворсклу и Карпаты.

Матвиенко регулярно вызывается в сборную Украины, где является основным игроком. В составе национальной команды защитник провел 51 матч.

На данный момент Мальорка занимает 14-е место в турнирной таблице Ла Лиги, имея в своем активе одно очко.

Читайте также Луческу, Йовичевич, Вернидуб зовут на старт: полнейший гид по сезону 2022/23 в УПЛ Луческу, Йовичевич, Вернидуб зовут на старт: полнейший гид по сезону 2022/23 в УПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.