«Меня назвали изгоем и предателем нации»: Савин вспомнил, что ему сказал Ярмоленко после видео о войне

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1034
Комментариев 0
«Меня назвали изгоем и предателем нации»: Савин вспомнил, что ему сказал Ярмоленко после видео о войне
Евгений Савин. Фото: ФК Красава

Бывший российский футболист, а ныне Ютуб-блогер и президент кипрского клуба Красава Ипсонас Евгений Савин рассказал, как в россии и Украине отреагировали на его антивоенный фильм.

Евгений Савин после начала полномасштабной войны россии против Украины записал фильм с бывшими и действующими украинскими футболистами, в котором для россиян рассказал всю правду о терроре их государства.

Блогер поведал, как ему помог 33-летний вингер национальной сборной украины Андрей Ярмоленко.

«Я написал Ярмоленко с просьбой об интервью. Он ответил, что то, что я делаю, было очень смелым. Он не только согласился поговорить, но и пообещал связаться с другими спортсменами. Так я поехал в Англию и Германию. Все должно быть ясно: я против войны».

Андрей Ярмоленко. Фото: УАФ

Однако в россии материал Савина восприняли как предательство и стали «выдавливать» из страны, что в итоге привело к эмиграции на Кипр.

«Про меня даже была программа – что я изгой, предатель нации, что меня надо наказать за дискредитацию армии. Ясно одно: при путинизме я в россию не вернусь. Я не согласен с тем, что черное – это белое и наоборот», – завил Савин в интервью WP SportoweFakty.

Напомним, что Ярмоленко сейчас выступает за Аль-Айн. Также на его счету 45 голов и 25 ассистов в 112 поединках за сборную Украины.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.