«Меня особенно воодушевляет перспектива участия в чемпионате Европы»: Рангник назвал свои цели на посту главного тренера сборной Австрии

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 229
1 голос
«Меня особенно воодушевляет перспектива участия в чемпионате Европы»: Рангник назвал свои цели на посту главного тренера сборной Австрии
Ральф Рангник. Фото: Манчестер Юнайтед
1
0
Комментариев 0

Немецкий специалист мечтает выступить на континентальном первенстве, которое пройдет в Германии.

Сегодня 63-летний Ральф Рангник был представлен в качестве нового главного тренера сборной Австрии. На этом посту он сменил своего соотечественника Франко Фоду.

Контракт с Рангником, который до конца чемпионата продолжит тренировать Манчестер Юнайтед, рассчитан на два года. При этом с лета он будет совмещать две должности, выполняя обязанности консультанта МЮ, которым в новом сезоне будет руководить голландец Эрик тен Хаг.

«Для меня большая честь взять на себя роль главного тренера такой команды. Меня особенно воодушевляет перспектива участия в чемпионате Европы 2024 года в Германии с перспективной командой, жаждущей успеха», – цитирует немца официальный сайт Австрийского футбольного союза.

Франко Фода был отправлен в отставку после того, как сборная Австрии уступила команде Уэльса в плей-офф европейской квалификации ЧМ-2022. Напомним, что именно с валлийцами за путевку на Мундиаль поспорит победитель украино-шотландской дуэли.

Фода работал со сборной Австрии четыре с половиной года, сумев вывести ее в финальную часть Евро-2020, где она дошла до 1/8 финала. Для австрийцев это был всего-навсего третий чемпионат Европы. При этом на чемпионате мира они не играли с 1998 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.