«Меня штормило два дня»: Усик вспомнил самую изнурительную тренировку

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 9732
1 голос
«Меня штормило два дня»: Усик вспомнил самую изнурительную тренировку
Александр Усик. Фото: Matchroom Boxing
1
0
Комментариев 0

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF Александр Усик поделился воспоминаниями о подготовке к Олимпийским играм 2012 года.

Одним из этапов подготовки к соревнованиям был заплыв в бассейне на 10 км.

«Когда мы готовились к Олимпийским играм 2012 года, мы плыли в бассейне 10 км. Нельзя было останавливаться - лишь плаваешь от бортика до бортика. Мы плыли 5 часов 3 минуты... Конкретно я плыл 5 часов 3 минуты. 

Было нелегко, но после того, как я это сделал, то подумал, что без проблем смог бы стать пилотом космического корабля, ведь мне бы это гораздо легче было... Меня два дня штормило! Я за руль не садился, а когда ел, то было такое ощущение, будто греб пять часов», - цитирует Усика Fightnews. 

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне Усик выиграл золотую медаль, победив в финальном поединке итальянца Клементе Руссо.

В своем последнем бое 34-летний Усик в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» единогласным решением победил 31-летнего Энтони Джошуа и завоевал чемпионские титулы в супертяжелом весе по версии WBA, WBO и IBF.  

Реванш должен состояться до 25 апреля следующего года. Точная дата неизвестна, но промоутер Джошуа Хирн говорил, что бой может пройти в марте.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.