Металлист 1925 арендовал у Шахтера будущую звезду молодежной сборной Украины

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 6906
1 голос
Металлист 1925 арендовал у Шахтера будущую звезду молодежной сборной Украины
Дмитрий Капинус. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Правый защитник Дмитрий Капинус будет играть в харьковском клубе на протяжении ближайших полутора лет.

Сегодня из отпуска вышел Металлист 1925. На протяжении двух дней футболисты будут проходить медицинский осмотр, после чего приступят к тренировкам на клубной базе. 

По утрам подопечные Валерия Кривенцова будут заниматься в тренажерном зале и выполнять беговую работу, а по вечерам – тренироваться с мячами на искусственном газоне. В таком режиме дебютант УПЛ будет работать до сборов в Турции, которые начнутся 25 января.

Во второй части сезона за харьковчан будет играть 18-летний Дмитрий Капинус, сообщает «Футбол NEWS». Правого защитника арендовали у Шахтера на ближайшие полтора года.

«Капинус – молодой талантливый игрок, у которого хорошее будущее, – сказал Кривенцов. – У него много хороших качеств. Он будет у нас развиваться. Многое будет зависеть от него, но что касается нашего тренерского штаба, то мы всячески ему поможем раскрыть свой талант. В дальнейшем рассчитываем, что он станет лидером молодежной сборной Украины», что будет для нас важно и почетно».

В этом сезоне Капинус принял участие во всех шести матчах Шахтера в Юношеской лиге УЕФА, отметившись голевыми передачами в обеих играх с Шерифом.

Напомним, что за Металлист 1925 с октября 2020 года выступает арендованный у Шахтера 21-летний полузащитник Дмитрий Крыськив, который именно из Харькова стал вызываться в молодежную сборную Украины, одним из лидеров которой он сейчас является.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.