«Металлист 1925 не прекращает существование»: генеральный директор харьковчан рассказал о ситуации в клубе

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1181
Комментариев 1
«Металлист 1925 не прекращает существование»: генеральный директор харьковчан рассказал о ситуации в клубе
Футболисты Металлиста 1925. Фото: ФК Металлист 1925

Генеральный директор харьковского Металлиста 1925 Ярослав Вдовенко опроверг информацию о том, что клуб в ближайшее время может быть расформирован.

Металлист 1925 столкнулся с серьезными финансовыми проблемами из-за того, что бизнес владельцев клуба пострадал от российских ракетных ударов. 30 августа появилась информация о том, что харьковская команда в ближайшее время может быть расформирована.

Генеральный директор Металлиста 1925 Ярослав Вдовенко в интервью сайту «Украинский футбол» заявил, что прекращение существования клубу пока не угрожает.

«Есть небольшие проблемы, которые мы решаем. Владельцы клуба сейчас работают над вопросом, чтобы переформироваться и переключить финансовые потоки, чтобы были финансы не только для того, чтобы выживать, а чтобы еще и поддерживать команду.

Металлист 1925 не прекращает свое существование и продолжает готовиться к следующим матчам в штатном режиме», – сказал Вдовенко.

  • Металлист 1925 был основан в августе 2016 года и спустя пять лет вышел в украинскую Премьер-лигу.
  • Харьковчане провели четыре матча, набрали шесть очков и занимают девятое место в турнирной таблице УПЛ.
  • В шестом туре чемпионата Металлист 1925 сыграет 3 сентября на выезде против львовского Руха.

Читайте также: Кривенцов уже находится в Люблине в расположении Зари: на матч со Славией команду выведет другой тренер

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Krendel
Krendel
30 августа 16:21
Константин Валеулин, председатель наблюдательного Совета "Металлиста-1925", обратился к фанатам команды:
- За полтора года войны компания "АES Group" перенесла четыре ракетных атаки на свои активы. Но пострадали не только активы, военные атаки унесли человеческие жизни, жизнь наших работников и единомышленников. Первые две атаки были нокдауном, но, несмотря на тяжелые потери, мы выживали. Клуб в межсезонье строил новые планы на будущее. Заявка на сезон 2023/24 и рождение женской команды прямо указывает на тот факт, что были амбициозные планы и были реальные возможности. Третий ракетный удар в конце июля 2023 г. по портовой инфраструктуре Одесской области стал нокаутом для "АES Group". Мы лишились практически всех активов на территории Украины. Воздушная атака, которая имела место ночью 10 августа, нанесла последний сокрушительный удар. К сожалению, такова суть войны, такова ее цена, таковы ее последствия.
Сегодня "АES Group" вынуждена объявить о прекращении финансирования Футбольного Клуба "Металлист 1925", искренне надеясь, что стая шакалов не будет радоваться такому развитию событий.
Мы были откровенны и честны перед Клубом, его болельщиками, мы откровенны и сегодня, сообщая, что получили смертельное ранение от агрессора.
Мы приносим свои извинения всем, кого огорчило это обращение, прежде всего у сотрудников Клуба, футболистов и болельщиков, но эта новость является объективной реальностью настоящего.
Теперь необходимо собрать Общее собрание учредителей Клуба и обсудить эту сложную ситуацию. "АES Group" владеет контрольным пакетом акций, однако есть другие учредители, которые могут подхватить нашу инициативу развития Клуба и обеспечить его финансирование, или дать другие предложения.
Этим сообщением мы обращаемся к харьковчанам всего mupa, органам государственной власти, представителям бизнеса и мировому футбольному сообществу.
Мы готовы к любым предложениям, от временного продуктивного сотрудничества до бесплатной передачи корпоративных прав Клуба. Это не проект одного инвестора, это проект будущего мирного спортивного возрождения Харьковского региона.
0
0