Металлист 1925 вышел на виртуальный рынок: карточки футболистов теперь можно купить за криптовалюту

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2945
1 голос
Металлист 1925 вышел на виртуальный рынок: карточки футболистов теперь можно купить за криптовалюту
Марлисон. Фото: Металлист 1925
1
0
Комментариев 0

В этом направлении харьковский клуб стал первопроходцем среди представителей УПЛ.

Новичок Премьер-лиги первым из украинских клубов начал продавать собственные невзаимозаменяемые токены (NFT) на маркетплейсе. 

В первую коллекцию из девяти NFT вошли карточки с изображениями Владислава Дмитренко, Артема Габелка, Дмитрия Крыськива, Амара Квакича и Марлисона. Каждая карточка имеет два типа и продаются по фиксированной цене 0,1 или 0,5 BNB (криптовалюта), то есть от 52 до 78 долларов, за один NFT.

NFT-токен – уникальный цифровой сертификат, гарантирующий оригинальность предмета и дающий эксклюзивные права на него. Покупая NFT-токен, пользователь приобретает сертификат на произведение. При этом само произведение никуда не перемещается. Оно находится на вечном хранилище (IPFS). 

По сути этот сертификат – строчки кода, которые подтверждают, что именно владелец токена является владельцем оригинальной копии объекта. NFT-токен сравнивают с картиной, которая может принадлежать галерее, музею или частному лицу, но аудитория может увидеть ее в каталоге или на выставке.

NFT-токен можно создать самостоятельно. Для этого нужно взять цифровой объект (картинка, музыкальный трек, фотография и прочее), зарегистрироваться в специальном маркетплейсе и закачать туда объект с описанием и ценой.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.