Металлург может вернуться в Запорожье: источник сообщил о переговорах клуба с властями прифронтового города

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 90
Комментариев 0
Металлург может вернуться в Запорожье: источник сообщил о переговорах клуба с властями прифронтового города
«Славутич Арена» в Запорожье. Фото: Металлург

Запорожский МФК Металлург планирует провести заключительный домашний матч текущего сезона Первой лиги против хмельницкого Подолья в родном городе.

В 2022 году запорожский Металлург покинул родной город из-за регулярных обстрелов и проводил свои домашние матчи в Моршине (Львовская область) и Умани (Черкащина).

Клуб планирует вернуться в Запорожье и провести там поединок предпоследнего тура текущего сезона Первой лиги против Подолья из Хмельницкого.

Такой вариант активно рассматривается Металлургом и местными властями, а Областная военная администрация готова его поддержать. Об этом сообщил телеграм-канал «Футбол з вертольота».

  • Отметим, что расстояние от стадиона «Славутич Арена» до временно оккупированной рашистами части Запорожской области составляет примерно 40 километров.
  • Ранее в родные города вернулись другие клубы из прифронтовых регионов – Днепр-1 и Кривбасс.
  • Металлург провел 24 матча, набрал 25 очков и занимает седьмое место из десяти в турнирной таблице группы выбывания Первой лиги. 
  • Базовая дата поединка Металлург – Подолье – суббота, 18 мая.

Читайте также: «Многие не заинтересованы в моем приходе»: Грозный рассказал, планирует ли он возобновить тренерскую карьеру

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.