Михайличенко останется в Шахтере на постоянной основе: известно, какую сумму «горняки» заплатят Андерлехту

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1064
Комментариев 0
Михайличенко останется в Шахтере на постоянной основе: известно, какую сумму «горняки» заплатят Андерлехту
Богдан Михайличенко. Фото ФК Шахтер

Левый защитник Шахтера Богдан Михайличенко по окончанию сезона не будет возвращаться в Андерлехт, а останется в донецком клубе с полноценным контрактом.

Богдан Михайличенко перешел в Шахтер из Андерлехта на правах годичной аренды летом прошлого года. При этом у донецкого клуба имеется опция выкупа.

Как сообщает Voetbal Nieuws, Михайличенко не вернется в бельгийский клуб. Это обусловлено тем, что украинец имеет стабильную игровую практику в Шахтере, а в соглашении между клубами есть опция автоматического выкупа, которая активируется при определенных условиях.

Андерлехт за продажу украинца получит от «горняков» 2.5 млн евро.

В этом сезоне Михайличенко провел в составе Шахтера 28 матчей, в которых забил два гола и сделал пять результативных передач. Его контракт с Андерлехтом рассчитан до лета 2024 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает Богдана в три миллиона евро.

Шахтер после 24-х туров возглавляет турнирную таблицу украинской Премьер-лиги с 59-ю очками. На втором месте идет Днепр-1, который отстает на пять пунктов, но еще имеет одну игру в запасе.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.