Милан впервые с 2007 года пробился в полуфинал Лиги чемпионов: Наполи ушел от поражения, но вылетел из турнира

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1645
Комментариев 0
Милан впервые с 2007 года пробился в полуфинал Лиги чемпионов: Наполи ушел от поражения, но вылетел из турнира
Фото: УЕФА

Милан не удержал минимальную победу над Наполи в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Поединок на стадионе «Диего Армандо Марадона» завершился со счетом 1:1.

  • Милан продлил свою беспроигрышную серию во всех турнирах до пяти игр.
  • Милан впервые с сезона 2006/07 пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

Наполи после поражения на «Сан-Сиро» недельной давности сделал ставку на быстрый гол в ответной игре, которая не принесла дивидендов.

Закрыв Милан на своей половине в течении 20-ти минут, Наполи пропустил контратаку на свои ворота, которая увенчалась заработанным пенальти для Милана. На 21-й минуте встречи Марио Руй ногой подбил Оливье Жиру. Француз взялся исполнять 11-метровый, однако пробил в тот угол, куда полетел голкипер неаполитанцев Алекс Мерет. 

Гол Жиру в ворота Наполи смотрите в Telegram-канале FanDay.net

Ближе к концу первого тайма Наполи лишился сразу двух игроков основы. Марио Руй и Маттео Политано из-за повреждений досрочно закончили игру, уступив место на поле Ирвингу Лосано и Матеусу Оливейре.

На 37-й минуте Наполи претендовал на пенальти после того, как Рафаэл Леау постелился в ноги Лосано. Арбитр Шимон Марчиняк после консультаций с VAR назначил угловой, чем вызвал бурю негодования публики в Неаполе.

Спустя шесть минут открыть счет посчастливилось Милану – Леау разобрался с тремя футболистами Наполи и выкатил мяч прямо на Жиру. Гол форварда Милана в фирменном стиле позволил гостям увеличить преимущество по сумме двух встреч.

Во втором тайме Наполи полностью доминировал на поле, а Милан, в свою очередь демонстрировал слаженную игру в обороне. План Стефано Пиоли работал безошибочно до 80-й минуты, когда хозяева заработали право на пенальти за фол Фикайо Томори в штрафной.

Хвича Кварацхелия взялся пробивать пенальти, но Майк Меньян не позволил неаполитанцам отличиться.

На третьей добавленной минуте ко второму тайму Наполи таки прошил оборону Милана. Гол Виктора Осимхена позволил Наполи уйти от поражения, но по итогам двух встреч дальше идет Милан, который впервые за 16 лет сыграет в полуфинале ЛЧ.

Милан в полуфинале ЛЧ встретится с победителем пары Интер – Бенфика (2:0 после первой игры). Матчи пройдут 9-10/16-17 мая.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.