Минус два игрока УПЛ, плюс три легионера: кадровые перестановки сборной Украины перед сегодняшним спаррингом с Эмполи

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3873
1 голос
Минус два игрока УПЛ, плюс три легионера: кадровые перестановки сборной Украины перед сегодняшним спаррингом с Эмполи
Николай Матвиенко, Тарас Качараба и Александр Зубков. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Трубин отправился в молодежку, Булеца получил травму, а Качараба, Зубков и Сикан, напротив, присоединились к команде Петракова.

Сегодня наша национальная команда проведет второй контрольный поединок в рамках подготовки к июньским играм плей-офф ЧМ-2022 и нового розыгрыша Лиги наций. 

Соперником украинцев, которые ранее обыграли Боруссию из Менхенгладбаха (2:1), станет Эмполи. В Италию не прилетели Анатолий Трубин и Сергей Булеца. 

Голкипер Шахтера отправился в Стамбул, чтобы принять участие в сборе молодежной сборной Украины, которая сегодня начнет подготовку к решающим матчам отбора Евро-2023. Принадлежащий Динамо полузащитник Зари на утренней тренировке повредил голеностоп, а потому вынужден дожидаться своих партнеров по сборной в ее словенском лагере.

Зато отличные шансы сыграть с представителем Серии А имеют вчера присоединившиеся к сине-желтой дружине защитник Славии Тарас Качараба, полузащитник Ференцвароша Александр Зубков и форвард Ганзы Даниил Сикан, клубы которых уже провели все официальные игры в этом сезоне. Несколькими днями ранее из Лиссабона прилетел Роман Яремчук.

Таким образом, из игроков, вызванных Александром Петраковым на сбор, в сборную пока не приехали только шестеро – Андрей Лунин, Виталий Миколенко, Александр Зинченко, Андрей Ярмоленко, Эдуард Соболь и Руслан Малиновский. При этом последний не сможет сыграть в заключительном туре чемпионата Италии из-за перебора желтых карточек.

Путь сборной в Эмполи состоял из двух этапов. Расстояние между Любляной и Пизой наша команда преодолела на самолете, а 90 км до Флоренции, где базируется украинская делегация, проехала на автобусе.

Матч с Эмполи начнется сегодня в 21:30. Уже завтра сборная Украины сыграет в Хорватии против Риеки.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.