Минус еще один легионер у Днепра-1: многолетний игрок УПЛ подписал контракт с аргентинским клубом

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1419
Комментариев 0
Минус еще один легионер у Днепра-1: многолетний игрок УПЛ подписал контракт с аргентинским клубом
Франсиско Ди Франко. Фото: Footboom

27-летний аргентинский полузащитник Франсиско Ди Франко, права на которого принадлежали Днепру-1, подписал полноценный контракт с клубом Атлетико Тукуман.

Ди Франко впервые приехал в Украину летом 2017 года, когда на правах аренды из Бока Хуниорс присоединился к Карпатам. В сезоне 2018/2019 футболист на полноценной основе перебрался во львовский клуб.

Зимой 2020 года Ди Франко перешел в Днепр-1. Спустя два года футболист покинул команду из-за начала полномасштабной войны россии против Украины.

Аргентинец воспользовался правилом ФИФА, позволяющим легионерам приостанавливать свои контракты с украинскими клубами. Хавбек на правах аренды год отыграл на родине за Атлетико Тукуман.

В декабре как раз к концу подошел его контракт с Днепром-1, и футболист решил остаться дома. Контракт с Атлетико Тукуман Ди Франко подписал на два года, о чем сообщают социальные сети клуба.

Ди Франко отыграл суммарно за Карпаты и Днепр-1 во всех турнирах 131 матч, в которых забил четыре гола и отдал шесть результативных передач.

Читайте также Мудрика в Арсенале ждет 60-миллионный конкурент Мартинелли: вот что он умеет. У Михаила есть шансы на основу? Мудрика в Арсенале ждет 60-миллионный конкурент Мартинелли: вот что он умеет. У Михаила есть шансы на основу?
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.