Мистер «Страшный сон» Шахтера: Лейпциг после разгрома от «горняков» быстро представил нового главного тренера

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 349
2 голоса
Мистер «Страшный сон» Шахтера: Лейпциг после разгрома от «горняков» быстро представил нового главного тренера
Марко Розе. Фото: Bild
2
0
Комментариев 0

Руководство Лейпцига долго не тянуло с поисками нового главного тренера и после увольнения Доменико Тедеско назначило Марко Розе новым рулевым «красных быков».

После сокрушительного домашнего поражения в Лиге чемпионов от Шахтера (1:4) и унизительного разгрома от Айнтрахта в Бундеслиге (0:4) менеджмент РБ Лейпцига принял решение избавиться от 36-летнего Тедеско.

Раздумывая ровно день руководство «быков» приняло решение назначить на вакантное место 45-летнего Марко Розе – бывшего тренера менхенгладбахской и дортмундской Боруссий. Контракт с ним подписан до 2024 года.

Инстаграм Лейпцига уже пополнился фотографиями Розе, грозящего выгнать всех недовольных из клуба, чтобы наладить ситуацию с результатами.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RB Leipzig (@rbleipzig)

Этот тренер является знаковым для «горняков», но с негативным оттенком, так как именно от его Боруссии Менхенгладбах Шахтер с суммарным счетом 0:10 был повержен в Лиге чемпионов-20/21 (первый матч 0:6, второй 0:4).

Таким образом, Лейпциг получил тренера, который точно знает, как играть и против Шахтера, и против Реала. Кроме того, именно Розе вывел черно-бело-зеленых в плей-офф ЛЧ, где в 1/8 финала Боруссия проиграла Ман Сити дважды по 0:2.

Отметим, что Розе уже тренировал команду из Лейпцига. В 2012 году он возглавлял местный Локомотив. Ответная игра «красных быков» с «горняками» состоится второго ноября в Варшаве.

Читайте также Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.