Мхитарян спровоцировал международный скандал, показав лист бумаги: рассказываем, что там было изображено

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 901
1 голос
Мхитарян спровоцировал международный скандал, показав лист бумаги: рассказываем, что там было изображено
Генрих Мхитарян. Фото ФК Интер
2
0
Комментариев 0

Полузащитник Интера Генрих Мхитарян получил порцию критики со стороны Ассоциации футбольных федераций Азербайджана и клуба Карабах.

Бывший игрой сборной Армении взял участие в сюжете на клубном телевидении Интера, где игроки рассказывали о себе. Во время эфира Мхитарян показал лист бумаги, на котором были нарисованы черты Армении, но там же был изображен и Нагорный Карабах.

На такие действия 33-летнего полузащитника отреагировала Ассоциация футбольных федераций Азербайджана, которая планирует отправить жалобы в УЕФА и Итальянскую федерацию футбола на футболиста. Карабах также высказал недовольство действиями Мхитаряна.

Нагорный Карабах – самопровозглашенная республика, которая находится между Азербайджаном и Арменией. Международное общество признает этот регион частью Азербайджана, но большинство местного населения становят армяне.

Напомним, Мхитарян прошлым летом ушел свободным агентом из Ромы и подписал двухлетний контракт с Интером. В этом сезоне он сыграл в 22-х матчах, забил два гола и сделал один ассист.

Также Генрих во время своей карьеры выступал за донецкий Металлург, Шахтер, Манчестер Юнайтед, Арсенал и Боруссию Дортмунд.

Читайте также «Через несколько лет и Тимощука тренером возьмут»: яростная реакция фанатов Шахтера на возвращение Ракицкого «Через несколько лет и Тимощука тренером возьмут»: яростная реакция фанатов Шахтера на возвращение Ракицкого

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.