«Мне приходилось выслушивать оскорбления от венгров»: Зубков – о неоднозначном Черчесове и Ференцвароше

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 253
1 голос
«Мне приходилось выслушивать оскорбления от венгров»: Зубков – о неоднозначном Черчесове и Ференцвароше
Александр Зубков. Фото: ФК Шахтар
1
0
Комментариев 0

Полузащитник донецкого Шахтера Александр Зубков рассказал о своих отношениях с российским тренером Станиславом Черчесовым в венгерском Ференцвароше.

В интервью польскому изданию TVP Sport украинский вингер заявил, что открытого конфликта с Черчесовым по поводу войны не было, но его российский паспорт все равно давал о себе знать.

«Отношения с Черчесовым не вызывали проблем. Однако было психологически тяжело. Правда в том, что не он въехал в Украину с автоматом. Но паспорт есть паспорт, он делает свое дело. У него российское гражданство. Самому было трудно все это объяснить. Нелегко описать мои чувства по поводу всего этого».

Также Зубков отметил, что венгры часто высказывались оскорбительно в отношении Украины и это стало одной из причин ухода из Ференцвароша.

«Я был уверен, что хочу уйти из клуба. Венгры не поляки. Они даже не британцы и не американцы, которые хотят помочь. Чувствовал себя странно в Будапеште. Честно говоря, мне часто приходилось выслушивать оскорбительные заявления об Украине и продолжающемся конфликте. Я не понимал, откуда это взялось».

Зубков перешел в Шахтер из Ференцвароша в летнее трансферное окно. В венегрской команде 26-летний футболист выиграл три чемпионата Венгрии. Два – с украинцем Сергеем Ребровым и один с Станиславом Черчесовым.

Притом, именно при россиянине Зубков перестал попадать в заявку на игры, хотя до прихода Черчесова был основным игроком команды.

Читайте также «Кельты» XXI века: соперники Шахтера подготовили конкурента Зинченко и самого дорогого защитника мира «Кельты» XXI века: соперники Шахтера подготовили конкурента Зинченко и самого дорогого защитника мира

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.